Российские моряки смогли уйти от преследования пиратов в Аденском заливе

Российские моряки смогли уйти от преследования пиратов в Аденском заливе

В стране и миреВ мире
Моряки российского танкера NS Spirit смогли уйти от преследования сомалийских пиратов, которые атаковали судно в воскресенье в Аденском заливе, говорится в сообщении ОАО "Новороссийское морское пароходство", входящего, как и владелец танкера ОАО "Новошип", в группу компаний "Совкомфлот".

Все 22 члена экипажа судна, следующего под флагом Либерии, являются гражданами РФ. Танкер следует из Юго-Восточной Азии в порт Персидского залива с грузом 36 тысяч тонн бензина.

"10 мая в 13:00 мск танкер NS Spirit при прохождении Аденского залива стал объектом преследования пиратов. Экипаж своевременно обнаружил лодку с вооруженными людьми, которая двигалась в направлении судна, и дал два предупредительных залпа судовой пиротехники. Экипаж NS Spirit немедленно установил связь с БПК "Адмирал Пантелеев", находившимся в 15 морских милях от танкера", - отмечается в документе.

С БПК "Адмирал Пантелеев" в воздух был поднят вертолет. "Благодаря грамотным и решительным действиям моряков ОАО "Новошип", а также четкому взаимодействию судна с кораблем отечественного ВМФ пираты прекратили преследование. Все члены экипажа здоровы и готовы продолжать рейс", - подчеркивают в Новороссийском морском пароходстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире