"Звездный путь" собрал в Северной Америке 76,5 миллиона долларов

"Звездный путь" собрал в Северной Америке 76,5 миллиона долларов

В стране и миреКультура
По итогам выходных 8-10 мая лидером кинопроката в Северной Америке стал фильм "Звездный путь" (Star Trek), собравший в кинотеатрах 72,5 миллиона долларов, а с учетом сборов 7 мая - 76,5 миллиона долларов.

Тем не менее, "Звездному пути" не удалось побить рекорд фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха", который вышел в прокат 1 мая и собрал за первые выходные 85 миллионов долларов. Пока это самый успешный дебют с начала 2009 года, отмечает агентство.

За второй уикенд "Росомаха" собрал 27 миллионов долларов и опустился на второе место. На третьем месте - мелодрама "Призраки бывших подружек" (Ghosts of Girlfriends Past), собравшая 10,5 миллиона долларов.

Как полагают некоторые эксперты, "Звездному пути" удастся сохранить лидирующие позиции и в следующие выходные благодаря положительным отзывам зрителей. Картина, создание которой обошлось в 130 миллионов долларов, была очень хорошо принята критиками и стала одной из самых ожидаемых премьер года.

Напомним, в картине Дж.Дж. Абрамса, которая является предисловием к популярному телесериалу, рассказывается о молодости главных героев, их учебе в космической академии и первых путешествиях на корабле Enterprise.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире