Эксперты не нашли следов падения ракеты в алтайском селе

Эксперты не нашли следов падения ракеты в алтайском селе

В стране и миреПроисшествия
Напомним, фрагмент ракеты "Союз-У" был найден на крыше в ночь на 8 мая.

Эксперты не нашли на крыше и стенах жилого дома в селе Барановка Алтайского края следов падения фрагмента ракеты-носителя, сообщает 12 мая РИА Новости.

Напомним, фрагмент ракеты "Союз-У" был найден на крыше в ночь на 8 мая. Эксперты сразу предположили, что предмет не упал прямо на крышу, а был кем-то подложен. Пока не установлено, принадлежит ли фрагмент ракете последнего или предпоследнего пуска. Известно лишь, что он является свежим.

По словам заместителя директора Института водных и экологических проблем СО РАН Александра Пузанова, на данный момент уже ясно, что никакая компенсация жителям Барановки не полагается. "Ущерба нет", - пояснил ученый. Между тем, в Роскосмосе полагают, что обломок могли принести на крышу именно ради получения компенсации. По расчетам специалистов, фрагменты ракеты-носителя не должны были падать в данном районе.

7 мая с Байконура стартовал грузовой корабль "Прогресс М-02М", направившийся к Международной космической станции. Ракета-носитель "Союз-У" вывела его на орбиту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире