Государственный долг России уменьшился на $1 млрд

Государственный долг России уменьшился на $1 млрд

В стране и миреКультура
Государственный внешний долг России, подсчитанный в долларовом эквиваленте, с января по апрель этого года сократился на миллиард долларов - с 40,6 миллиардов долларов до 39,5 миллиардов долларов. Об этом во вторник сообщило Министерство финансов РФ.

В то же время госдолг в евроэквиваленте увеличился за тот же период с 28,8 миллиардов евро до 29,9 миллиардов евро, отмечается в сообщении ведомства, в котором также приводится структура внешнего долга России.

В частности, задолженность перед официальными кредиторами - членами Парижского клуба, не являвшаяся предметом реструктуризации, снизилась за первый квартал 2009 года с 1,4 миллиарда долларов до 1,3 миллиарда долларов. Задолженность перед официальными кредиторами, не являющимися членами Парижского клуба, сохранилась в размере 1,9 миллиарда долларов.

Что касается долгов перед официальными кредиторами - бывшими странами СЭВ, то она сохранилась на уровне 1,4 миллиарда долларов. При этом коммерческая задолженность бывшего СССР сохранилась в размере 1,2 миллиарда долларов.

Как передают "Вести.Ru", задолженность перед международными финансовыми организациями сократилась за данный период с 4,6 миллиардов долларов до 4,3 миллиардов долларов. Задолженность по еврооблигационным займам снизилась с 27,7 миллиардов долларов до 27 миллиардов долларов.

Напомним, что утвержденные в апреле изменения в бюджет России на 2009 год предполагают, что верхний предел внутреннего долга России, то есть обязательств государства, возникающих в связи с привлечением для выполнения государственных программ и заказов средств негосударственных организаций и населения, будет утвержден на 1 января 2010 года в размере 2,3 триллиона рублей. Верхний предел государственного внешнего долга - 29,8 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 2

Комментарии /2

22:5912-05-2009
 
 
Читатель
ого! по сравнению с 90 годами далеко ушли :-)

03:1413-05-2009
 
 
Читатель
...поиниться Россия оплатила весь долг....еще много писали..
..опять влезли...чиновникам пади партию Поршев Каноев закупили....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире