Путин отказался признать себя «троечником» и оценил свою работу на «четыре»: «Мне так кажется»

Путин отказался признать себя «троечником» и оценил свою работу на «четыре»: «Мне так кажется»

В стране и миреПолитика
Эксперты оценивали работу специализированных правительственных ведомств.

Владимир Путин оценил на «четверку» свою работу за первый год пребывания на посту премьер-министра России, отвечая сегодня на соответствующий вопрос в беседе с журналистами по итогам визита в Монголию, сообщает «Прайм-ТАСС».

«На «хорошо», четыре», - сказал Путин. Поясняя, почему он поставил себе именно такую оценку, премьер пожал плечами и ответил: «Мне так кажется».

«Вообще, оценки должны выставлять другие люди, и мы должны посмотреть окончательно и давать оценку после того, как основная часть работы по преодолению кризиса будет завершена», - добавил Путин.

Международная финансовая корпорация (IFC, дочерняя организация Всемирного банка) представила вчера в Вашингтоне доклад, из которого следует, что российские власти проводят неэффективную работу по привлечению иностранных инвестиций в экономику.

Исследование IFC проводилось в 181 стране мира. Эксперты оценивали работу специализированных правительственных ведомств. В России эти функции возложены на департамент инвестиционной политики Минэкономразвития. Лучше всего на территории постсоветского пространства работа налажена в Латвии и Литве. «Четверку» эксперты IFC поставили Молдавии и Армении. В то же время эта работа в Азербайджане, Эстонии, Грузии и Узбекистане оценена как «средняя», в Украине, Казахстане, Таджикистане как «слабая», а в Киргизии, России и Белоруссии как «очень слабая».

Также эксперты IFC выставили низкие баллы практически всем развитым и ведущим развивающимся странам. В Китае работа по привлечению инвестиций сочтена «слабой», в Индии «очень слабой», а в США оценивается между «хорошо» и «посредственно». Лучше всего из 181 страны мира работа с иностранными инвесторами поставлена в Австрии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3814-05-2009
 
 
Читатель
Неуспевающий двоешник.

11:3414-05-2009
 
 
Читатель
ну че вы так - двоешник, он всего первый год работает, это только начало, к концу 8-го года он исправится и станет отличником и его опять будет любить каждая российская кухарка

11:5614-05-2009
 
 
Читатель
а в США оценивается между «хорошо» и «посредственно»
сдохну он смеха....да их ваще уволить с планеты....

12:1714-05-2009
 
 
Картофелевед
Помним Ваш приезд в Новокузнецк,г.В.В.*Путин...,Все было на 5...,только вы забыли шоры* снять..... ________________ (* Ш О Р Ы - 1.Боковые щитки на уздечке возле глаз, не дающие возможности пугливому животному глядеть по сторонам. . 2.То, что мешает кому-либо правильно понимать окружающее… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)______

19:3814-05-2009
 
 
Читатель
Вова, почему двойка в дневнике?
Да училка- дура. Я на четвёрку ответил. Мне так кажется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире