Олег Суздаленко: Зиновьев еще привезет в Новокузнецк олимпийское золото

Олег Суздаленко: Зиновьев еще привезет в Новокузнецк олимпийское золото

Местные новостиСпорт
Воскресный триумф российской хоккейной сборной на чемпионате мира в Швейцарии нашел свое отражение и в Новокузнецке, где в середине 1990-х рос и воспитывался Сергей Зиновьев, звезда российского хоккея последних семи сезонов.

  С первым тренером уже двукратного чемпионата Олегом Суздаленко встретился корреспондент ИА «Город Nовостей».
- Олег, успели уже поздравить своего воспитанника со вторым золотым успехом в карьере?
- Успел. Позвонил минут через тридцать после завершения церемонии награждения, поговорили с Сережкой, я его поздравил от себя и от лица клуба, в котором он начинал свою карьеру.
- Когда ждать Зиновьева в Новокузнецке с чемпионским кубком?
- Не знаю, когда Кубок привезут в Новокузнецк, а вот Сергей приедет домой в начале июня. Сейчас он решает личные дела в Москве, а первый месяц лета проведет дома.
- Планируете встретиться?
- Когда есть возможность, то всегда пересекаемся и общаемся. Несколько лет назад Сергей  летом приезжал в лагерь, где тренировались наши мальчишки из команды «Металлург-96». Вопросов ребята ему задали множество, а затем сфотографировались на память. Надеюсь, что если все получится, то такую же встречу организуем и в этом году.
- Зиновьев ведь самый успешный хоккеист, с которым Вы в свое время успели поработать?
- Да он не только у меня успешный, а среди всех ребят, которые когда-либо начинали играть в Новокузнецке.  Настоящий самородок.
 - Зиновьев ведь в Новокузнецке играл за команды ребят, которые были на два-три года его старше?
- Так и было. Когда Сергей попал ко мне в группу, то он был младше остальных мальчишек на два-три года. Но он работал, «пыхтел» на тренировках, никому не уступал и дорос сначала до второй команды, а затем попал и в мастера, с которыми тогда работал Сергей Алексеевич Николаев.
- За счет каких личных качеств Сергей стал звездой такого масштаба?
- Исключительно за счет своего самолюбия, трудолюбия и желания достичь поставленных целей. Он на редкость целеустремленный человек. Сейчас ему 29 лет, а он уже успел выиграть все трофеи мирового хоккея, кроме Олимпийских игр.
- Которые, кстати, не за горами…
- Да, и я верю в то, что уже в следующем феврале в Новокузнецке появится первый олимпийский чемпион по хоккею. Зиновьев еще привезет в наш город олимпийское золото. Считаю, что на сегодняшний день Зиновьев вполне справедливо является лучшим центральным нападающим в российском хоккее. Понимают это и наставники сборной страны Игорь Захаркин и Вячеслав Быков. Думаю, что мы увидим нашего земляка в Ванкувере. На главных играх четырехлетия.
- Сергей так и не вернулся в НХЛ. Не считаете, что совершил, тем самым, ошибку?
- Я так не думаю. Сергей в 2003 году ездил в тренировочный лагерь «Бостона», в составе которого отыграл затем десять матчей, но видимо, тогда же для себя он решил, что лучше ему будет играть в России. Вернувшись в Казань, он стал звездой первой величины, и успешно реализовался в российском хоккее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1620 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2514-05-2009
 
 
Читатель
руководство клуба скравает тот факт, когда Зиновьев из NHL вернулся в Новокузнецк. Тогда ещё был Николаев на посту главного тренера. Сезон 2003-2004. Он приехал, так ему сказали: " а мы тебя не звали"
После он договрился со своим агентом, что будет играть в Казани.
А когда Зиновьев заиграл как звезда, то руководство нашего клуба локти грызли за то, что не взяли его к себе!

19:5714-05-2009
 
 
Читатель
17:25 14-05-2009
Россия великая наша держава.......

22:5614-05-2009
 
 
Читатель
Тогда главным тренером был Соловьев, и уже тогда у Зиновьева был контракт за миллион долларов, цифры запредельные, которых не было в Кузне и в прошлом сезоне...
И уже тогда было ясно, что это не нашего поля ягода игрок..
Так что не звездите, уважаемый

12:2715-05-2009
 
 
Читатель
Ну молодец, конечно, только хоккей - игра командная и тем, кто не может "вывести в люди" "Металлург" целиком,остается искать причастность к славе одного игрока, причем, другой команды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости