"Абсолют Банк" обогнал ВТБ по объему привлеченных вкладов

"Абсолют Банк" обогнал ВТБ по объему привлеченных вкладов

В стране и миреБешеные бабки
Один из частных российских банков, "Абсолют Банк", в марте 2009 года смог обогнать "ВТБ 24", "дочку" государственного ВТБ, по объему привлеченных вкладов.

Об этом пишет газета "Ведомости". В этом месяце россияне принесли в "Абсолют Банк" 2,99 миллиарда рублей, а в "ВТБ 24" - 1,8 миллиарда.

Лидером по объему привлеченных вкладов населения в марте по-прежнему стал Сбербанк. Россияне доверили ему девять миллиардов рублей.

По мнению зампреда правления "Абсолют Банка" Олега Скворцова, активность вкладчиков финансовой организации объясняется успехом вклада "Верный процент", по которому за два года россияне могли заработать 17,25-18 процентов годовых. Впрочем, уже апрельские показатели показывают, что "ВТБ 24" смог привлечь существенно больше средств, чем "Абсолют Банк" и другие частные кредитные организации. В апреле население принесло в "ВТБ 24" 10,8 миллиарда рублей, а "Абсолют Банк" - 3,9 миллиарда рублей.

Напомним, ранее Банк России опубликовал данные, свидетельствующие, что в марте текущего года объем вкладов населения в отечественных банках сократился на 0,3 процента и составил 6,197 триллиона рублей. В целом за первый квартал 2009 года вклады физических лиц увеличились на 4,9 процента. Для сравнения, в первом квартале прошлого года они выросли на три процента.

Основным акционером банка "Абсолют" является бельгийская банковская группа KBC - ей принадлежит 95 процентов акций. Остальные 5 процентов находятся у компании IFC. По итогам первого квартала 2009 года депозиты физических лиц банка превышают 19 миллиардов рублей. Активы банка составляют 170,9 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире