Шварценеггер решил продать старейшую тюрьму в Калифорнии

Шварценеггер решил продать старейшую тюрьму в Калифорнии

В стране и миреПерсона
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу, 15 мая, должен представить проект по покрытию дефицита бюджета штата, который составляет по меньшей мере 15,4 миллиарда долларов, сообщает Santa Cruz Sentinel.

Частью губернаторского плана является продажа знаменитой тюрьмы Сан-Квентин. Это старейшая тюрьма штата, она была открыта в 1852 году.

Также в планах Шварценеггера - продать лос-анджелесский стадион "Колизей" и другие объекты недвижимости, находящиеся в собственности штата. За них губернатор рассчитывает выручить более 600 миллионов долларов, а возможно и более миллиарда.

Шварценеггер предупредил жителей Калифорнии, что если они отвернут предложенные им меры на референдуме, то дефицит бюджета в 2010 году может составить 21,3 миллиарда долларов. Это повлечет за собой сокращение государственных трат на образование и социальную сферу. Референдум назначен на 19 мая.

При этом Шварценеггер заявил, что не допустит повышения налогов и не подпишет проект бюджета, в котором будет обозначена эта мера.

Ранее стало известно, что рейтинг калифорнийского губернатора снизился до рекордного уровня. Опрос показал, что из-за негативного отношения к властям многие жители штата будут голосовать против предложений по спасению экономики, вынесенных на референдум.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0315-05-2009
 
 
Читатель
а как просто было в кино ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире