Убийца бакинских студентов оставил предсмертное видеопослание

Убийца бакинских студентов оставил предсмертное видеопослание

В стране и миреПроисшествия
Гражданин Грузии Фярда Гадиров, устроивший 30 апреля стрельбу в Азербайджанской нефтяной академии в Баку, оставил предсмертное видеопослание, заснятое им на камеру мобильного телефона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение, распространенное в пятницу Генпрокуратурой и МВД Азербайджана.

В ходе обыска в доме Гадирова в селении Даштепе, проведенном совместно с сотрудниками грузинских правоохранительных органов, были обнаружены личные вещи убийцы, принадлежавшие ему документы, в том числе квитанция о покупке пистолета и патронов к нему, а также записки с телефонными номерами, 15 видеокассет и лист бумаги, на котором было написано "Посмотри в камеру телефона, увидишь, кто я".

Проверив мобильный телефон, следователи обнаружили в нем видеозапись, сделанную самим Гадировым, на которой он рассказывает о планах совершить преступление, мотивируя свои намерения ненавистью и отсутствием любви: "Для меня нет любви, есть только ненависть, еду в Баку, независимо от возраста буду стрелять вот так в каждого, кто встретится на моем пути, не сдамся полиции, буду получать удовольствие от убийства". Затем, как запечатлено на видеозаписи, Гадиров надевает маску с изображением волка и стреляет из пистолета.

Кроме того, цитирует агентство сообщение азербайджанских правоохранительных органов, в ходе расследования была установлена личность еще одного предполагаемого сообщника Фярды Гадирова. Им оказался гражданин Грузии армянин по национальности Сергей Григорян. "...В октябре-ноябре того же года [2008 года] установил постоянную телефонную связь с гражданином Грузии, армянином по национальности Сергеем Егоровичем Григоряном, представлявшимся грузином, вместе с ним приобрел в оружейном магазине пистолет Макарова и 100 патронов", - говорится в сообщении.

Ранее, напомним, по подозрению в причастности к убийству студентов в академии были задержаны Надыр Алиев и гражданин Грузии азербайджанского происхождения Джавидан Амиров. 5 мая следственные органы Азербайджана предъявили задержанным обвинения в участии в нападении на студентов академии, хранении оружия и наркотиков.

Стрельба в азербайджанской академии началась утром 30 апреля. Жертвами вооруженного нападения на учебное заведение стали 12 человек, еще 13 получили ранения. Стрелявший Фярда Гадиров застрелился после того, как был окружен полицией. Очевидцы тем временем утверждают, что нападавших было несколько, а огонь велся из автоматов Калашникова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире