Милиция задержала выводивших средства за рубеж банкиров

Милиция задержала выводивших средства за рубеж банкиров

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям задержали руководителей и наиболее активных участников преступной группы, которая подозревается в незаконном выводе за рубеж около 20 миллиардов рублей. Об этом 16 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По факту обналичивания, конвертации и вывода средств за рубеж возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ, часть вторая (незаконная банковская деятельность).

По данным милиции, в преступной схеме участвовали Донактивбанк и Анталбанк, расположенные в Ростове-на-Дону, а также их московские филиалы и ряд организаций в московском регионе. Руководителем преступной группы был председатель совета директоров Донактивбанка Сергей Самохвалов.

В ходе обысков в Донактивбанке и других структурах были обнаружены и изъяты 72 печати фиктивных организаций, документация, подтверждающая преступную деятельность, неучтенные средства в размере 11,5 миллиона рублей и 65 тысяч долларов и даже боеприпасы.

За первые четыре месяца 2009 года правоохранительные органы выявили 48,2 тысячи преступлений в финансово-кредитной системе, отмечает РИА Новости.

Донактивбанк не входит в число крупнейших российских финансовых организаций. По объему активов он занимает место в шестой сотне российских банков. В то же время Донактивбанк входит в систему страхования вкладов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире