Первые самолеты Superjet доставят в Армению через два месяца

Первые самолеты Superjet доставят в Армению через два месяца

В стране и миреНаука и техника
Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 уже в июле 2009 года прибудут в Армению для испытаний в условиях высокогорья. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов во время своего визита в Ереван. Слова чиновника передает РИА Новости.

В середине мая стало известно, что армянская авиакомпания "Армавиа" станет первой, кому Россия передаст Superjet 100 - последнюю разработку российского авиастроения. Этот лайнер рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. В компании "Гражданские самолеты Сухого" утверждают, что он будет экономичнее аналогичных моделей и поэтому должен пользоваться спросом не только на российском, но и на мировом рынке.

Пока крупнейшим заказчиков Superjet является "Аэрофлот", который купит 30 лайнеров. Всего у "Гражданских самолетов Сухого" имеется около 100 твердых заказов на эти самолеты.

Первый полет Superjet 100 состоялся 19 мая 2008 года. Изначально планировалось, что поставки самолета заказчикам начнутся уже в конце 2008 года, однако затем сроки были сорваны. В марте стало известно, что лайнеры будут доставляться заказчикам с декабря 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире