Майкл Фелпс вернулся в большой спорт

Майкл Фелпс вернулся в большой спорт

В стране и миреСпорт
Американский пловец Майкл Фелпс, не принимавший участия в соревнованиях после Олимпиады-2008 в Пекине, в пятницу триумфально вернулся в большой спорт, выиграв два заплыва на турнире UltraSwim в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Об этом сообщает Agence France-Presse.

23-летний пловец победил на дистанциях 200 метров свободным стилем и 100 метров баттерфляем. "Я очень доволен. Это отличное начало. Я определенно иду с опережением графика", - заявил Фелпс, возобновивший тренировки лишь два месяца назад.

Рассказывая о своем выступлении на турнире, Фелпс признался, что не чувствовал такого давления даже на Олимпиаде в Пекине. В частности, по словам Фелпса, он был удивлен большому количеству присутствовавших на турнире журналистов. "Я не видел такого большого числа камер даже в Пекине [на Олимпиаде]", - заявил пловец.

Турнир UltraSwim стал первым появлением Фелпса на профессиональной арене после скандала с употреблением пловцом марихуаны. Тогда, напомним, Фелпс был запечатлен с трубкой для курения наркотика, что вызвало жесткую критику в адрес спортсмена, и в конечном итоге привело к трехмесячному отстранению пловца от участия в соревнованиях.

Отметим, в конце 2008 года Фелпс сообщил, что возобновит карьеру в июле 2009 года.

На Олимпиаде 2008 года Фелпс завоевал восемь золотых медалей и установил семь мировых рекордов. Всего в активе Фелпса 14 золотых олимпийских медалей, что делает его самым титулованным спортсменом в истории.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире