VIP-охота: иркутский губернатор погиб во время охоты на медведей

VIP-охота: иркутский губернатор погиб во время охоты на медведей

В стране и миреПроисшествия
Спасатели оттащили тушу животного от места падения вертолета, чтобы не попала в кадр.

Иркутский губернатор Игорь Есиповский, погибший в авиакатастрофе, действительно охотился в тот момент на медведей. Спасатели, которые работали на месте падения вертолёта, рассказывают, что видели тушу животного.

Более того, они даже получили приказ оттащить её подальше в лес, чтобы не попадала в кадр при фотографировании обломков, пишет РБК. Губернаторская охота, скорее всего, носила незаконный характер, потому что велась не с земли, а с воздуха. Это повод для возбуждения уголовного дела.

По данным МЧС, вертолет, в котором летел губернатор, обнаружен обгоревшим на территории области - в 80 км от Иркутска, недалеко от озера Байкал.

Как пишет "Комсомольская правда", официальные комментарии по этому поводу отсутствуют: кто-то подписал бумаги о неразглашении, кто-то просто ушел резко в отпуск или улетел в Москву в командировку, некоторые молчат, потому что боятся потерять работу.

Внезапно улетел в командировку в Москву Юрий Вашукевич, ректор Иркутской сельхозакадемии, той самой, которой принадлежала охотбаза рядом с местом крушения. Как оказалось, он сопровождал губернатора в его роковой поездке. Ранее он лично говорил журналистам, что непричастен к этому полету.

Но как стало известно КП из достоверного источника, на охотоведческую базу сельхозакадемии в Нижний Кочергат вылетели 5 человек. Кроме погибших губернатора, его зама, охранника и пилота, там был и ректор. С Нижнего Кочергата вылетели уже четверо. По всей видимости, Вашукевич остался ждать товарищей на базе, куда они должны были вернуться. Спасатели об этом не знали и искали на месте катастрофы пять тел.

Даже если версия охоты с воздуха официально не подтвердится, уже есть несколько поводов для возбуждения уголовных дел.

Ранее, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай в январе 2009г.

Напомним, что речь идет о действиях высокопоставленных чиновников, которые охотились с вертолета на диких животных. Отстрел, напомним, завершился трагедией. Вертолет потерпел крушение, в результате чего 7 человек погибли. Среди жертв катастрофы оказался в том числе и полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:1418-05-2009
 
 
Читатель
Интересно кто из губернаторов следующий?

10:5218-05-2009
 
 
Читатель
То есть траур в Иркутской области объявляли по браконьеру? Вот это по-русски!!!

11:1618-05-2009
 
 
Читатель
ну вообще-то надо быть полным идиотом, чтобы охотиться в вертухи после событий на Алате, т.к. все тайное когда либо становится явным... или они (чиновники) думают, что они неприкасаемая каста и им все сойдет с рук?

11:2818-05-2009
 
 
Жек
Хорошо они экономят бюджет видимо с такими охотами.

11:2818-05-2009
 
 
Читатель
Возмездие. Жалко не тотальное, а выборочное.....

12:3118-05-2009
 
 
Читатель
Охота, вертолет, крушение.
Алтай, Иркутск.
Действительно-кто следующий?
Или на танках охотяться будут-не так высоко падать.

12:5718-05-2009
 
 
;)
кстати, вспомните фильм "Особенности национальной охоты", там помните идиотов, которые в бомболюк корову спрятали ... здесь тоже самое, только вместо коров - губеров прячут )))

14:0418-05-2009
 
 
Картофелевед
Козлы с медведем и в кремле водятся...

16:1218-05-2009
 
 
Читатель
Картофелевед

А когда сезон охоты на этих животных откроется?

19:5618-05-2009
 
 
росприроднадзорый
когда уже наконец Путен с Медведовым на охоту полетят? Я б на их месте не отставал от подчиненных. Взял бы какой-нить СУ-27 или вертолет КА-50 и на охоту ракетами "воздух-земля". Потом бы если че журналистам рассказывал что "лично делал облет территории РФ в поисках недобитых бондформирований и ОПГ"

21:5618-05-2009
 
 
Читатель
туда им всем и дорога..казлам зажравшимся!!!

15:5919-05-2009
 
 
Читатель
В случае спасательной операции услуги вертолета стоят огромные деньги, а эти дряни на охоту летают, варворы. А потом еще себя в грудь кулаками бъют, мол какие мы хорошие. От всех этих губернаторских подачек (губернаторская пенсия, губернаторские магазины, подарок от губернатора в виде автобусов и прочей хрени) уже в глазах рябит, откуда у тебя губернатор столько денег! Это наши деньги, которые вы тратите на свои забавы и свой имидж. Достали твари.

18:3519-05-2009
 
 
Читатель
Какая же мерзость правит в нашей стране. Помню как писали про Черномырдина, убивающего медвежат. Михалкова расстреливающего зверьё в Хакассии. Разве эта кровожадная элита с первобытными инстинктами способна привести страну к процветанию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире