На Красной площади Зюганов принял в пионеры три тысячи школьников

На Красной площади Зюганов принял в пионеры три тысячи школьников

В стране и миреПолитика
 Около 3 тысяч школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей торжественно приняты в пионеры на Красной площади в воскресенье, передает РИА "Новости". Пионерская организация в этом году отмечает 87-летие.

 "Восстановление детско-юношеского движения, начиная с пионерской организации... - это обязанность любой ответственной организации, тем более компартия является наследником лучших традиций великой советской эпохи. Я очень рад, что дети принимают это решение", - сказал журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

Отряды школьников, выстроившиеся на Красной площади, хором повторили пионерскую клятву, после чего Зюганов и депутаты Госдумы и Мосгордумы поздравили их и повязали им красные галстуки. 

"Вы, повязав красные галстуки, взяли на себя обязательство выполнять лучшие традиции нашей великой советской державы... Я поздравляю вас, благодарю за этот ответственный шаг и надеюсь, что вы с достоинством пронесете свою верность красному знамени", - сказал Зюганов, обращаясь к ребятам. 

Юные пионеры вместе с коммунистами после окончания торжественной линейки возложили цветы к мавзолею Ленина и сделали памятные фотографии с лидером КПРФ.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0418-05-2009
 
 
Читатель
"дети принимают это решение"
ага, занали бы дети, а главное понимали, что раньше под эту гребенку чесали всех, то вряд ли он бы купились на эту идеологию. хотя, кажлому свое. помню эту хрень, когда самых "лучших" пионЭров на эту инаугурацию возили в Шушинское ... еще какаую то клятву пионера или как там это звучало надо было учить. в общем меня пионером не прикалывало быть

15:2218-05-2009
 
 
Читатель
11:04 Ну и дурак!

16:1418-05-2009
 
 
Читатель
"Пионэры?! Идите в ж*, пионэры!" - Фаина Раневская, великая русская актриса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире