В Москве разогнали гей-парад на Воробьевых горах (ФОТО)

В Москве разогнали гей-парад на Воробьевых горах (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Задержаны 25 участников гей-парада, в том числе организатор.

На Воробьевых горах в Москве в субботу задержаны организатор гей-парада Николай Алексеев, его ближайший соратник Николай Баев и еще 23 человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, представители секс-меньшинств продолжают появляться в районе смотровой площадки, а сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать их.

В свою очередь, пресс-секретарь Алексеева ранее сообщила агентству, что около 20 представителей секс-меньшинств задержаны в субботу днем на смотровой площадке Воробьевых гор, где они планировали провести гей-парад.

По ее словам, как только они появились на Воробьевых горах, сотрудники ОМОН и милиции начали задерживать собравшихся без объяснения причин.

Ранее представители секс-меньшинств объявили, что их несанкционированная акция состоится в Новопушкинском сквере. Здесь собралось большое количество представителей иностранных СМИ из Голландии, Норвегии, Греции и других стран мира.

Весь периметр Пушкинского сквера оцеплен сотрудниками милиции и металлическими рамками. На прилегающих территориях дежурят сотрудники ОМОН. Вдоль по улицам выставлены машины с военнослужащими внутренних войск МВД России.

Первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Леонид Крутаков заявил, что в канун финала конкурса "Евровидение" в Москве были зафиксированы попытки провести несанкционированные мероприятия, в целом по Москве задержаны около 40 человек.

"Московская милиция действует оперативно, в рамках закона. За различные попытки правонарушений в целом по городу были задержаны около 40 человек", - сказал Крутаков. При этом он не пояснил, кто и за что именно был задержан.

"По данным на 14:30, обстановка в Москве спокойная", - подчеркнул Крутаков. Он сообщил, что в Москве в субботу прошел ряд санкционированных правительством города мероприятий.

"На Чистопрудном бульваре прошел пикет группы граждан в количестве ста человек против проведения несанкционированных митингов сексуальных меньшинств. Там же прошел еще один пикет против жестоких опытов над животными, в котором приняло участие около 50 человек", - отметил официальный представитель мэрии.

Он добавил, что около 20 представителей КПРФ и "Трудовой России" провели пикет на площади Революции у памятника Карлу Марксу в защиту Мавзолея В.Ленина.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0818-05-2009
 
 
хахахха. супер
фотки жеееееееесть

01:3522-12-2009
 
 
Читатель
Русское быдло геям в России развернуться не даст , только не потому что это не православно , а потому что русские по природе своей жестоки и бьют только слабых.Это быдло не выходит на улицу и не бьет чиновников которые им на голову срут , они бьют только геев которые им плохого ничиго не сделалии И уж точно среди геев меньше педофилов чем среди быдла и гопоты.

01:3722-12-2009
 
 
Читатель
Пока русские будут так жестоко относится к выбору дороги геев , чиновники также будут жестоко относится к русским.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире