За долги по кредитам жительница Кузбасса расстанется с тремя телятами

За долги по кредитам жительница Кузбасса расстанется с тремя телятами

Местные новостиЖизнь
По оценке судебного пристава, стоимость каждого теленка составила 5,6 тыс. рублей.

В Кемеровской области трое пятимесячных телят оказались под арестом из-за долгов своей хозяйки по потребительским кредитам. Нигде не работающей жительнице Чебулинского района за последние несколько лет удалось получить займы в ряде кредитных организациях. Как 19 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Кузбассу Любовь Суворова, расплатиться с кредиторами 40-летняя женщина так и не сумела, на сегодняшний день ее общий долг превышает 250 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, не раз встречавшаяся с должницей в рамках ранее возбужденных исполнительных производств, не предполагала, что у последней найдется имущество, на которое можно будет обратить взыскание. Принадлежащая заемщице бытовая техника уже была арестована и передана на реализацию в начале апреля нынешнего года. В хозяйстве должницы есть также корова и рабочая лошадь. Однако, согласно федеральному законодательству, их судебный пристав арестовать не вправе.

Должница сама предложила приставу выход - арестовать троих телят, которых она недавно приобрела, что и было сделано. В настоящий момент арестованные телята находятся на ответственном хранении у хозяйки. Вскоре они будут переданы на торги. По оценке судебного пристава, стоимость каждого теленка составила 5,6 тыс. рублей. По словам Любови Суворовой, в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве", должник вправе указать судебному приставу-исполнителю имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Однако окончательное решение в такой ситуации принимает только судебный пристав.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 989 / сегодня: 2

Комментарии /7

14:2619-05-2009
 
 
Читатель
интересно, а с телятами что будет дальше? на колбасу или на молоко? :)

15:0119-05-2009
 
 
Кролик ушастый
Не отдавайте меня опять в колхоз,я к хозяйке привык,я ей на шапку с пельменями подрастаю......

17:2919-05-2009
 
 
Читатель
Ура,наконец-то нашли кто виноват в кризисе-взяла безработная 250 т.р.-отдала 16,8 т.р.Может предложить родить второго ребёнка-приставы бы помогли...

18:0319-05-2009
 
 
Читатель
Мдя... Вот тебе и помощь государства малоимущим. Мало им того, что материнский капитал на кредиты да на ипотеку пускают, так они еще и телят вздумали пристраивать в более обеспеченный сарай...
Я так думаю, что скоро начнуться митинги против банков... Моя воля, все банки позакрывал бы, а руководство растрелял бы... прилюдно, чтоб другим не повадно было Русский народ дурить!!!!

19:0119-05-2009
 
 
Читатель
Возьми кредит в банке-купишь ружьё-расстреляешь...

10:3620-05-2009
 
 
Читатель
тока телеева не забудь пригласить, когда в банк пойдешь, он тебя у выхода с пестиком подождет...

09:0623-10-2010
 
 
Читатель
Батурина и Лужков могли бы загасить долги многих Россиян. И мы бы были им благодарны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости