Госдума отказалась публиковать информацию о преступлениях чиновников

Госдума отказалась публиковать информацию о преступлениях чиновников

В стране и миреПолитика
Предполагалось, что на сайте Белого дома будут размещаться ФИО преступника, его бывшая должность и статья УК, по которой он осужден.

Депутаты Госдумы РФ отклонили законопроект о публикации в интернете сведений о должностных преступлениях государственных служащих, пишут "Новые Известия".

Авторы проекта, который был внесен в нижнюю палату парламента в 2007 году, предлагали обнародовать на официальном сайте правительства информацию о чиновниках, осужденных за злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджета, незаконную предпринимательскую деятельность, получение взятки, служебный подлог и халатность.

Предполагалось, что на сайте Белого дома будут размещаться фамилия, имя, отчество, дата рождения преступника, его бывшая должность, статья УК, по которой он осужден, дата вступления приговора в силу, наказание и иная информация по усмотрению правительства. Затем, когда судимость будет погашена, информация должна была исчезнуть с сайта правительства.

Между тем депутаты посчитали, что законопроект противоречит Конституции РФ в той части, которая касается равноправия граждан России, поэтому выборочный подход к публикации сведений о судимости чиновников недопустим. Они также отметили, что персональные данные, касающиеся судимости госслужащего, являются конфиденциальными.

Кроме того, в Госдуме обратили внимание на то, что в проекте закона не прописаны процедуры по реабилитации чиновников в случае, если они будут незаконно осуждены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2519-05-2009
 
 
Читатель
Читай - преступники отказались обнародовать данные о своей преступной деятельности. Что ж тут удивительного?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире