Медведев создал комиссию по борьбе с фальсификацией истории

Медведев создал комиссию по борьбе с фальсификацией истории

В стране и миреИстория
По словам президента, зачастую попытки исказить факты являются умышленными.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

7 мая, говоря в видеообращении о Великой Отечественной войне, Медведев заявил, что часто приходится сталкиваться с историческими фальсификациями, которые со временем становятся все более "жесткими, злыми, агрессивными". По словам президента, зачастую попытки исказить факты являются умышленными. "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны – мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа", - заявил он.

В феврале 2009 года глава МЧС РФ Сергей Шойгу высказал мнение о том, что за отрицание роли СССР в победе над фашизмом должна быть введена уголовная ответственность. Однако в марте министр сообщил, что его предложение не поддержала партия "Единая Россия", сопредседателем которой он является.

6 мая стало известно, что в Государственную Думу внесен проект закона о включении в УК РФ статьи "реабилитация нацизма". По мнению авторов законопроекта, в виде наказания статья должна предусматривать штраф или лишение свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:2819-05-2009
 
 
Читатель
Забавно, человек, ставший главой государства врезультате сфальсифицированных выборов, собирается бороться с фальсификацией истории.
Это уже будет фальсификация фальсификации фальсификатором, фальсификация в кубе.
Интересно, до какой степени абсурда докатятся эти представители охлоса, дорвавшиеся до власти и сумасшедших денег, благодаря хитроумно-подлым интригам и подтасовкам? Капец стране, доведет ведь до цугундера совсем Россию эта охлократия.

16:4019-05-2009
 
 
Читатель


15:28

19-05-2009 - коммунист, да?

16:4119-05-2009
 
 
Читатель
15:28

19-05-2009

либо Вы свечку держали, когда пересчитывали голоса, либо Вы один из тех кому в суп попала муха

18:2019-05-2009
 
 
Читатель
15:40; 15:41

единорос, да?

Нет, не коммунист. Коммунисты тоже те еще извратители-фальсификаторы истории и здравого смысла.

Ни свечки, ни мухи не нужны, если это очевидно итак. Ну, каким еще образом, кроме фальсификации, президентом огромной страны может стать человек, которого еще вчера - накануне этих выборов, никто не знал и даже фамилии его не слышал? Хотя, эта элементарная мысль очевидна только человеку, обладающему мыслительными способностями, остальным эти способности заменяет слепая вера и животные инстинкты.

22:1219-05-2009
 
 
Читатель
Коммунисты, единоросы... Когда уже наконец в России к власти придет Партия честных и умных?

10:0520-05-2009
 
 
Читатель
а разве партия Путина это не есть партия честных и умных? Они честно и умно для себя захватили власть в стране и не собираются никого другого допускать в политику и управление страной...

10:2220-05-2009
 
 
Читатель
На 100% согласна с 1 комментарием! Фальсификация в кубе. А вы, "мухи", "свечки" и коммунисты, просто тупари. Верите всему подряд, ничего под сомнения не ставите. По таким вот комментариям очевидно, насколько скуден и ущербен наш генофонд стал.

10:3620-05-2009
 
 
Читатель
Ну голоса может не фальсифицировали, а то что Путин влез в доверие народа, а потом навязал кандидата Медведева это да. И то что властью ничего не делаетса в интересах народа это уже многим надоело, или делаетса чуть чуть для того чтоб сильно не возмущались. Но теперь я знаю кто этот Путин и его команда, гонора многа а выхлопа ноль, пора им в отставку, засиделись.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире