Курение - причина смертей 17% населения России

Курение - причина смертей 17% населения России

В стране и миреВ стране
Несбалансированное питание, избыточный вес и алкоголь тоже не щадят россиян...

Об этом заявила вчера на заседании Президиума Правительства РФ министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова. В частности, она рассказала, что в Российской Федерации лидирующими факторами риска заболеваемости и смертности являются высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, курение и алкоголь. Сегодня «вклад» табака в общую смертность составляет 17,1%, несбалансированного питания — 12,9%, избыточного веса — 12,5% и алкоголя — 11,9%. В связи с этим основным направлением нацпроекта «Здоровье» в 2009 году было признано лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Объем денежных средств, которые выделяются в 2009 году на это направление, составляет 830 млн рублей от Министерства здравоохранения РФ и 100 млн рублей — от Министерства РФ по спорту и туризму.

При этом, по словам Татьяны Голиковой, мероприятия по данному направлению будут проводиться по двум линиям. Так, первая из них связана с созданием на базе существующих учреждений здравоохранения кабинетов профилактики и центров здоровья. Каждый из предполагаемых 502 центров здоровья будет рассчитан на 200 тыс. человек городского населения.

Вторая линия — это серьезная пропагандистская кампания, организованная совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и с Министерством образования и науки, которая будет направлена на формирование основ здорового образа жизни по всем тем направлениям, которые сегодня являются риском смертности, на развитие сети спортивных учреждений, на пропаганду и дальнейшее развитие здорового питания в школах и на реализацию ряда других задач указанные министерства осуществляют в рамках своих функциональных обязанностей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5420-05-2009
 
 
Читатель
хрень. все эти громкие слова про 502 центров здоровья только на бумаге. деньги как обычно разворуют... каждый год говорят про табакокурение, холестирин и сердечно-сосудистые, и каждый год ничего не меняется. а голикова такую чушь иной раз несет, что слушать противно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире