Уволенный журналист Первого канала, объявлявший голодовку, выиграл суд и завтра «выходит на работу»

Уволенный журналист Первого канала, объявлявший голодовку, выиграл суд и завтра «выходит на работу»

В стране и миреВ стране
Журналист Первого канала Олег Пташкин выиграл суд против Первого канала и восстановлен в должности шеф-редактора студии спецпроектов.

Скандал с увольнением журналистов Первого канала разразился 2 марта. Шеф-редактор студии спецпроектов Олег Пташкин и его коллега Эльхан Мирзоев забаррикадировались в одной из студий «Останкино», объявив бессрочную голодовку в знак протеста против нарушения их трудовых прав. По заявлению корреспондентов, при увольнении были допущены грубейшие нарушения трудового законодательства, в частности, им не выплатили выходное пособие, а запись в трудовой книжке была сделана «задним» числом.

Как напоминает корреспондент РИА «Новый Регион», руководство Первого канала тогда вызвало сотрудников милиции и голодовка Пташкина и Мерзоева была прекращена.

Журналисты на этом не успокоились и подали иски в суд, написали жалобы на имя президента России Дмитрия Медведева, уполномоченного по правам человека, спикера Госдумы и председателя Общественной палаты.

По словам Олега Пташкина, после положительного решения суда он намерен выйти на работу и потребовать увольнения «должным образом» с выплатой выходного пособия, которое составляет порядка 200 тысяч рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», 1 июня 2009 года в Останкинском районном суде состоятся слушания по жалобе другого незаконно уволенного журналиста Первого канала Эльхана Мирзоева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1620-05-2009
 
 
Читатель
Наконец-то журналисты смогли сделать то, о чем они талдычат людям с экранов! Похвально, достойно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире