Клещи!
По информации Роспотребнадзора, от этих насекомых уже пострадало девять с половиной тысяч кузбассовцев.

Специалисты утверждают, что активности кровососов способствуют погодные условия. Ведь только за прошедшую неделю в больницы и поликлиники области обратилось более 4 тысяч человек. Поэтому до сентября людям, которые отправляются на отдых в леса, следует быть осторожными.

Однако, как сообщает Комсомольская правда, заболевших опасным клещевым энцефалитом у нас меньше, чем в соседних регионах. А все потому, что у нас активно проводится вакцинация. В местах постоянного отдыха проводится антиклещевая обработка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5520-05-2009
 
 
печальная
фуууу, мерзость, я их очень очень боюсь, не кусали ни разу, ни дай Бог...

17:1820-05-2009
 
 
Читатель
а чего их бояться, маленькие, не прыгают и не летают, а инфицированных клещей меньше чем инфицированных вензаболеваниями мужиков. К тому же есть прививки, йод-антипирин, иммуноглобулин...

09:4221-05-2009
 
 
Для "печальная
Каждую весну паника по поводу клещей. Ничего в них такого нет. Просто насекомые. Раньше тоже боялся. Сейчас бывает десятками их снимаю. Бывает, что и присасываются, но редко (в этом сезоне еще не было). Зная, что постоянно отдыхаю в клещатниках сделал себе прививку. А вообще заразы всякой много. И радуйтесь, что не в индии живем.

11:0221-05-2009
 
 
печальная
спасибо всем))) не знала, что есть прививки от клещей..стоит сделать, наверное, на дачу этим летом часто собираюсь ездить, а у нас там на участке даже клещи.
и наверно вы правы, это не так страшно...но как то не по себе, просто всех насекомых недолюбливаю..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости