В Архангельске отказались печатать газету со статьями о коррупционном скандале в мэрии

В Архангельске отказались печатать газету со статьями о коррупционном скандале в мэрии

В стране и миреПолитика
Официальной причиной отказа типографии была названа техническая проблема, не позволяющая вывести номер в печать.

Типография ОАО "Правда Севера" отказалась печатать очередной номер газеты "Старая гвардия Архангельской области", содержащий статьи о коррупционном скандале в мэрии Архангельска и журналистское расследование о подсчете голосов на выборах мэра города в мае 2008 года. Об этом пишет 20 мая "Новая газета" со ссылкой на главного редактора "Старой гвардии Архангельской области" Андрея Рычкова.

Официальной причиной отказа типографии была названа техническая проблема, не позволяющая вывести номер в печать. Однако, по словам Рычкова, один из руководителей типографии в личной беседе сообщил ему, что к ним поступило "некое письмо", после которого было решено отказаться от печати номера.

Денежные средства, перечисленные типографии за печать "Старой гвардии Архангельской области", были полностью возвращены.

По мнению Андрея Рычкова, отказ типографии инициирован местными властями. В свою очередь глава пресс-службы администрации Архангельской области Любовь Подоксенова заявила агентству "БалтИнфо", что данную ситуации должны прокомментировать в типографии, а не в администрации.

Газета "Старая гвардия Архангельской области" является региональным изданием газеты Российской партии пенсионеров "Старая гвардия". Региональный выпуск печатается с 2006 года и распространяется бесплатно. Его тираж составляет 70 тысяч экземпляров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире