Душ как энергетик
Душ в течение рабочего дня помогает работникам сохранять продуктивность и делает их более креативными. К такому выводу пришли сотрудники компании Lucre, основываясь на результатах исследования, сообщает The Telegraph.

В восьминедельном эксперименте принимали участие четыре организации – ресторан, архитектурная фирма, рекламное агентство и компания по производству нижнего белья. Сотрудники этих фирм ежедневно принимали душ во время рабочего дня. В течение четырехнедельного контрольного периода они отмечали, как изменялись их ощущения и способности на протяжении рабочего дня.

Результаты эксперимента показали, что у подопытных работников произошли улучшения во многих сферах, от настроения до трудоспособности. Так, продуктивность труда у них выросла на 42%, а креативность — на 33%. Многие стали на 16% лучше выполнять свою работу, а 23% участников исследования признались, что душ улучшал их настроение.

Напомним, что существенно снижает работоспособноть хронический недосып. Особенно часто недосыпом во время рабочей недели мучают свой организм трудоголики: эти люди утешают себя тем, что придут выходные, и уж тут-то они наверстают упущенное, и выспятся «на неделю вперед». Однако недостаток сна в течение нескольких ночей уже приводит к сбоям в работе организма, вызывает повышенную возбудимость, галлюцинации и депрессии.

Кстати, поддерживать работоспособность мозга можно с помощью кроссвордов. «Вокруг Света» рассказывал, что решение кроссвордов и головоломок замедляет дегенеративные процессы в мозге при болезни Альцгеймера и сходных недугах. Это выяснили исследователи из университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales), Сидней, Австралия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире