Россию признали одной из наименее устойчивых к кризису стран

Россию признали одной из наименее устойчивых к кризису стран

В стране и миреПолитика
Россия, набрав 7,13 балла, заняла 51-е место из 57 возможных по итогам стресс-теста устойчивости к глобальному экономическому кризису. Об этом сообщается в пресс-релизе швейцарской бизнес-школы IMD. Ниже России оказались только Венгрия, Хорватия, Румыния, Украина, Аргентина и Венесуэла.

IMD ежегодно составляет рейтинг конкурентоспособности ведущих экономик мира, но в этот раз институт решил провести стресс-тест их устойчивости на основе 20 различных индикаторов. Все показатели были разделены на четыре группы - экономические перспективы, устойчивость бизнеса, устойчивость государства и способность общества преодолеть кризис. В число индикаторов входили, к примеру, темпы роста ВВП, уровень деловой этики, развитие правовой системы и социальная сплоченность.

В рейтинге экономических перспектив Россия заняла 55-е место (третье с конца), тогда как по потенциальному воздействию кризиса на общественные институты оказалась на 44-м. Способности государства и бизнеса противостоять кризису составители рейтинга оценили в России также низко, поставив РФ по этим показателям на 49-е и 54-е места соответственно.

Лидером рейтинга стала Дания, которая набрала 100 баллов из 100 возможных. В тройке также оказались Сингапур и Катар. США, регулярно занимающие первое место в списке наиболее конкурентоспособных экономик мира, по итогам стресс-теста оказались на 28 месте. Среди десятки крупнейших мировых экономик наиболее устойчивой к кризису оказалась Индия (13 место), чуть ниже Канада (16-е) и Китай (18-е).

Из стран бывшего СССР в списке, помимо России и Украины, присутствуют также Казахстан (27-е место), Литва (41-е) и Эстония (43-е).

По итогам оценки только экономических перспектив первое место досталось Китаю. В тройку в этой категории вошли еще Катар и Норвегия. Наилучшим антикризисным правительством стало сингапурское, а вот итальянских и испанских государственных деятелей IMD оценила даже хуже российских.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:5220-05-2009
 
 
Читатель
БРЕД БРЕД И БРЕД! НАША СТРАНА В ДЕРЬМЕ! И МЫ САМИ ПОГРЯЗЛИ В ЭТО ДЕРЬМО! СПАСИБО ПУТИНУ С МЕДВЕДЕМ! (((

09:3421-05-2009
 
 
Читатель
собственно об этом и статья, что мы, мягко говоря, в попе

10:2921-05-2009
 
 
Читатель
а киндеру то за что спасибо, он экономикой не занимается, он - юрист, он занимается информационно-правовым "отмазыванием" действий правительства путина... тьфу, тошнит от этой парочки уже...

10:3321-05-2009
 
 
Читатель
зато мы в Евровидение захреначили больше всех бабла!

10:4721-05-2009
 
 
Читатель
>зато мы в Евровидение захреначили больше всех бабла!
рассея - шедрая душа! богатая приходьками и прочими г*попсами...

16:0821-05-2009
 
 
Читатель
Щвейцарцы признали Россию одной из наименее устойчивых к кризису стран, а собственная власть еще пару месяцев назад настаивала, что в России вообще кризиса нет, только негативные явления в экономике, причем кратковременные.
Когда же власть этих тупиц закончится? Надо быть совсем болваном, чтобы доказывать людям, которые видят весь этот бардак в экономике, промышленности и власти воочию, что все хорошо на самом деле.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире