В России расширяют программу льготных автокредитов

В России расширяют программу льготных автокредитов

В стране и миреКультура
Пока льготными автокредитами решили воспользоваться меньше 10 процентов покупателей.

Для привлекательности российских авто чиновники предложили увеличить программу льготных кредитов. Как сообщили Минпромторге, пока льготными автокредитами, введенными для стимулирования продаж легковых машин, за первый месяц действия решили воспользоваться меньше 10 процентов покупателей. В связи с этим ведомство предложило правительству доработать программу.

Сейчас льготный кредит доступен при покупке отечественных машин стоимостью до 350.000 рублей, что ограничивает выбор продукцией АвтоВАЗа и недорогими Renault Logan, Skoda Fabia, Fiat Albea, Volkswagen Jetta, Ford Focus и Kia Spectra. Минпромторг предлагает увеличить сумму до 600.000 рублей (около $19.000) и снизить предоплату до 15 процентов.

Чиновники также предполагают давать кредиты на 3 года, тогда как сейчас срок возврата ограничен 31 декабря 2011 года, и кредитовать покупку не только легковых машин, но и коммерческого транспорта.

В обновленной программе смогут участвовать банки с собственным капиталом не менее 70 миллиардов рублей на 1 апреля 2009 года.

Льготные кредиты, стоимость которых составляет 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ, которая сейчас находится на уровне 12 процентов, – первая мера прямого стимулирования спроса на автомобили в России.

Тем временем спад на российском рынке авто продолжается: в апреле в стране было продано 135.733 легковых машин – на 53 процента меньше, чем годом ранее.

В числе основных причин падения спроса на машины эксперты называют вызванные кризисом проблемы с получением и дороговизну потребительских кредитов, посредством которых еще летом прошлого года продавался каждый второй автомобиль, передает Reuters.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5321-05-2009
 
 
Читатель
Реанимация трупа, при полном отсутствии лекарств - попытка поддержания на плаву росавтопрома, когда у россиян просто нет денег на покупку авто. Умно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире