Путин требует экономить в пользу пенсии

Путин требует экономить в пользу пенсии

В стране и миреКультура
Российским властям необходимо найти, на чем сэкономить для повышения пенсий в 2010 году, так как откладывать пенсионную реформу нельзя.

Об этом, как ообщает РИА «Новости», заявил премьер РФ Владимир Путин на совещании по подготовке проекта Федерального бюджета на 2010, 2011 и 2012 годы в части соцсферы.

«Цена пенсионной реформы для бюджета очень высокая, потому что речь идет о сотнях миллиардов рублей в год. И, конечно, в условиях сокращения производства, в условиях сокращений поступлений в бюджет, эта задача действительно сложная и для правительства, и для депутатов Госдумы», — отметил Путин.

По мнению премьера, власти следует задуматься «о том, на чем нам нужно будет сэкономить». В то же время, подчеркнул он, власти сознательно идут на эти расходы.

«Это наш моральный долг перед старшим поколением. Нельзя откладывать дальше повышение пенсий», — считает глава правительства.

«Существенное повышение пенсий, переоценка пенсионных прав граждан, в том числе работавших в советский период, — это важнейшая задача, которую мы должны решить в 2010 году», — заявил премьер.

Он напомнил, что в 2010 году средняя трудовая пенсия должна составить 7 тысяч 946 рублей, социальная пенсия — 4 тысячи 917 рублей.

Напомним, дефицит пенсионной системы России в следующем году из-за увеличения выплат пенсионерам составит более 1 триллиона рублей. В то же время в 2011 году дефицит сократится из-за повышения страховых выплат из фонда оплаты труда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4622-05-2009
 
 
Читатель
да как бы не корячился дзюдоист-путя, как бы не увиличивал, все схавает инфляция, девольвация и уродская реформа ЖКХ... надо же такую *** пороть... или это он так издалека к выборам начал подготовку?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире