Таштагольский милиционер мошенничал с командировочными

Таштагольский милиционер мошенничал с командировочными

Местные новостиЧП
Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего сержанта отдельного взвода ППС ОВД города Таштагол.

33-летний мужчина попался на мошенничестве.

По сообщению Надежды Ананьевой из пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ, милиционер в периоды учебных командировок в Новокузнецк, составлял авансовые отчеты с ложными сведениями о расходах за аренду жилья. Суммы были немаленькие: 20000 рублей в 2007 году, и 21450 рублей – в 2008. На самом деле во время учебных командировок милиционер жил у родной матери и никаких расходов не имел. А полученные деньги тратил на личные цели.

Вскрылась его афера при служебной проверке. Уголовное дело было возбуждено в начале апреля. Что интересно, буквально за несколько дней до этого мужчина был осужден на три года условно за превышение должностных полномочий и уволен из внутренних органов. Бывший милиционер решил обжаловать приговор, посчитав его слишком суровым. Но, не успев дождаться решения кассационного суда, вновь оказался на скамье подсудимых с обвинением в мошенничестве. Даже если по первому делу приговор будет смягчен, бывшему сотруднику милиции все равно предстоит угодить за решетку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

23:3625-05-2009
 
 
я
не тех ловите

08:5923-08-2010
 
 
Читатель
Лох...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости