Версия о детском заговоре, выдвинутая охотником за мобильными телефонами, не нашла подтверждения

Версия о детском заговоре, выдвинутая охотником за мобильными телефонами, не нашла подтверждения

Местные новостиЧП
Жертвами нападений кемеровчанина стали школьники и школьницы 12 - 16 лет.

Рудничный районный суд Кемерова признал 29-летнего ранее судимого не работающего кемеровчанина Павла Таушанкова виновным в четырёх разбойных нападениях (ст. 162 УК РФ) и одном грабеже (ст. 161 УК РФ).

Преступления совершены в сентябре 2008 года в разное время дня (самое позднее - в 20.45). Жертвами нападений стали школьники и школьницы 12 - 16 лет. Как установлено, Таушанков выслеживал их, имевших при себе мобильные телефоны, в Рудничном районе, нередко - в районе школ. После чего хватал ребёнка за шею и требовал отдать телефон и деньги. Иначе угрожал зарезать. В нескольких случаях потерпевшие видели у него в руках нож, который он для устрашения приставлял им к горлу. Опасаясь за свою жизнь, дети выполняли требования. К тем же, кто не подчинялся, посягатель применял силу.

Так, 14 сентября Таушанков настиг девочку, катавшуюся на роликовых коньках, которая отказалась отдавать свою собственность даже под угрозой. Тогда посягатель вырвал телефон из её рук и убежал. Похищенное сбыл.

Последнюю потерпевшую, которая начала оказывать активное сопротивление, он ударил кулаком в лицо. Причём невольным свидетелем этого преступления стал подросток, который двумя неделями раньше сам подвергся нападению со стороны Таушанкова.

Задержали злоумышленника тогда же в сентябре. Поначалу он во всём сознавался, писал явки с повинной, однако позднее стал менять показания. В суде, к примеру, заявил: про нож и про угрозы потерпевшие всё выдумали, и в действительности никакой опасности им от него не исходило. Просто дети решили его, гуманного грабителя, оговорить.

Обвинителю Рудничной прокуратуры удалось опровергнуть его слова, изобличив в содеянном. Суд назначил Таушанкову 6 (шесть) лет и 6 (шесть) месяцев лишения свободы. К этому сроку присоединено также наказание по предыдущим приговорам, и окончательно назначено - 7 (семь) лет колонии строгого режима.

Кроме того, с него взысканы суммы причинённого ущерба и плата за труд адвоката, предоставленного государством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:4822-05-2009
 
 
Читатель
вот и славно, трам пам пам....Хороший срок!!!!

10:2625-05-2009
 
 
Читатель
А чего хорошего, вы думете после 7-ми лет зоны он выйдет с нее добрым и хорошим человеком? Лучше бы его в кандалы на рудник или шахту. А тут его еще гос-во на наши с вами налоги будет содержать...

02:2826-05-2009
 
 
Додик
Может когда выйдет с телефонов на более крупное подсядет скажем велосипеды отбирать будет. Гг

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости