Барнаульские школьники повесили "Фурсенко"

Барнаульские школьники повесили "Фурсенко"

В стране и миреВ стране
В Барнауле к протестам против  Единого  государственного  экзамена (ЕГЭ) присоединилась одно из лучших  в городе учебных заведений -  гимназия №42.

Сегодня ночью, 22 мая, на крыше ее здания неизвестными был вывешен баннер "Он не сдаст ЕГЭ" и повешено чучело человека с прикрепленной табличкой "Министр образования". Об этом ИА "Амител" проинформировали редакторы сайта www.ikd.ru, посвященного различным акциям протеста.

"Чучело провисело до 7.30 утра, идущие мимо прохожие сначала отшатывались, завидев силуэт висельника, а приглядевшись - делились впечатлениями: "Очень даже правильно - надо все правительство рядышком бы, что одного то министра?", "Да это же удавка для детей - у меня дочь не вылазит из-за учебников, и то, боюсь - не сдаст. А потом куда? На рынок торговать?".

Были и противоположные мнения, что, мол, детям заняться нечем - лучше бы к экзаменам готовились. В основном такие реплики слышались из уст работников гимназии, которые и снимали чучело", - сообщает сайт "Коллективное действие".

По данным этого сайта,  4 мая аналогичную акцию провели протестующие барнаульские школьники из 124 лицея. Тогда на баннере было написано: "Мы против ЕГЭ!".

Акция была приурочена к последнему звонку, как рассказал один из учеников 42-й гимназии, пожелавший остаться неизвестным. Таким образом, школьники выразили свой протест против введения обязательного ЕГЭ. Руководство гимназии  комментировать  акцию  своих учащихся отказалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире