Википедия меняет условия лицензирования статей

Википедия меняет условия лицензирования статей

В стране и миреСеть и ПК
Популярная сетевая энциклопедия Википедия меняет лицензию, в соответствии с которой предоставляются статьи, присутствующие на ресурсе. Накануне фонд Wikimedia Foundation сообщил, что вместо ранее использовавшейся лицензии GNU теперь будет применяться Creative Common License.

"Внедрив поддержку лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike License ( CC-BY-SA), фонд Wikimedia идет навстречу пользователям. Новая лицензия более лояльно относится к использованию в других источниках контента Википедии. Решение о переходе на новую лицензию было одобрено Советом Wikimedia", - говорится в заявлении Фонда.

Из 17 000 участников Совета Wikimedia в поддержку новой лицензии высказались 88% голосовавших.

Нынешняя лицензия GNU Free Documentation License (FDL) продолжит ограниченное хождение в ряде случаев на дочерних сайтах Википедии, но подавляющее большинство контента перейдет на CC-BY-SA, пишет CyberSecurity.

Новая лицензия позволяет использовать материалы Википедии в любых источниках, однако при внесении каких-либо модификаций в материалы, эти модификации должны быть доступны также без ограничений. Кроме того, новая лицензия избавляет пользователей от юридической формальности сохранять оригинал текста и распространять вместе с текстами условия лицензии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире