Немецкую газету обязали опубликовать опровержение дебоша Луценко

Немецкую газету обязали опубликовать опровержение дебоша Луценко

В стране и миреПерсона
Земельный суд Берлина обязал интернет-издание газеты Bild опубликовать опровержение, составленное сыном министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, Александром, в котором он утверждает, что изложенная изданием версия его задержания в аэропорту Франкфурта не соответствует действительности, передает агентство УНИАН.

Письменное решение суда адвокат Луценко Геннадий Левинский должен получить в понедельник, 25 мая. До этого момента он отказался разглашать какие-либо подробности.

Между тем ранее сообщалось, что Александр Луценко требовал не только опубликовать опровержение, но и снять с сайта bild.de электронную версию статьи, где рассказывается об инциденте в аэропорту. Удовлетворил ли суд это требование или нет, остается неизвестным. На момент написания данной заметки статья продолжала оставаться на сайте. Напомним, что по версии bild.de, Александр Луценко и его отец, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко были задержаны немецкой полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне 4 мая, после того как в пьяном виде устроили потасовку с летным персоналом пассажирского самолета авиакомпании Lufthansa. По версии издания, Александра Луценко отказались пустить на борт, так как он был пьян. В ответ он якобы принялся оскорблять сотрудников авиакомпании и бросил в них сотовым телефоном. Завязалась потасовка, в которую включился Юрий Луценко. В итоге, по данным bild.de, пострадали четыре полицейских, которые получили ушибы и ссадины. В полицейском участке оба Луценко прошли тест на содержание алкоголя в крови, которое составило три промилле. В своем заявлении Александр Луценко заявляет, что не бросал в сотрудников полиции сотовым телефоном, как писала газета, а также не проходил проверку на содержание алкоголя в крови. При этом истец утверждает, что не принимал спиртное и не был пьян.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире