Мать больного мальчика променяла онкологов на шаманов

Мать больного мальчика променяла онкологов на шаманов

В стране и миреВ мире
Американские власти разыскивают жительницу США, которая выкрала из больницы собственного сына, страдающего тяжёлым раковым заболеванием.

Врачи уверены - подростка можно спасти. Однако мать решила не надеяться на традиционную медицину, а обратиться к знахарям и целителям. За этой историей почти неделю следит, без преувеличения, вся страна.

Не доверяя онкологам, властям, мужу, она бросается в бега с 13-летним сыном. Колин Хаузер предпочитает традиционной медицине - самолечение, химеотерапии - травы, настойки, витамины. Ее сын Дэниел страдает от болезни - лимфогранулематоз, или болезнь Ходжкина. В этом возрасте шансы избавиться от злокачественного заболевания лимфоидной ткани весьма велики. Но мать отказывается от химиотерапии по религиозным соображениям, не поясняя какой веры она придерживается.

Полиция уверяет - Колин скрывается с сыном в южной Калифорнии и, скорее всего, попытается пересечь мексиканскую границу. Мать верит мексиканским народным целителям больше, чем американским онкологам.

"Все, о чем я прошу, это чтобы она вернулась и сделала то, что велит суд", - говорит Рич Хоффман, шериф округа Браун.

Ее ищут на всей территории США. Суд постановил, что родители Даниэля не в состоянии обеспечить ему надлежащий медицинский уход, поэтому на имя матери выписан ордер. Если мать арестуют, то ребенок скорее всего будет направлен властями сначала к онкологу, а потом в приемную семью, сообщают "Вести".

"Когда доктора рассказали ей обо всем, она испугалась идти в суд, боясь, что у нее заберут ребенка и подвергнут его химиотерапии. Думаю, это и подтолкнуло ее к таким действиям", - считает отец Даниэля Энтони Хаузер.

Мать выкрала своего сына из больницы после нескольких попыток забрать его у врачей официально. Совершеннолетний по закону имеет полное право отказаться от лечения, однако содеянное Колин Хаузер является преступлением, и, как предполагают юристы, ей может грозить до восьми лет лишения свободы. Обвинения против Хаузер официально не выдвинуты, их придется формулировать в зависимости от результатов лечения Даниэля в Мексике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире