Шаттл "Атлантис" приземлился, когда у астронавтов почти закончился кислород

Шаттл "Атлантис" приземлился, когда у астронавтов почти закончился кислород

В стране и миреПроисшествия
NASA почти трое суток откладывала приземление американского шаттла, выполнившего миссию по ремонту космического телескопа.

Американский шаттл "Атлантис" благополучно приземлился на запасном аэродроме. Ранее его возвращению помешал циклон над Флоридой. Сто двадцать пятая экспедиция американского шаттла успешно завершилась на базе ВВС США "Эдвардс" в Калифорнии.

Космическая одиссея затянулась почти на трое суток, передает "Российская газета". НАСА откладывало возвращение с орбиты, поскольку приземлиться во Флориде не позволяли погодные условия. Над космодромом на мысе Канаверал дул сильный ветер и шел дождь, а обшивка "Атлантиса" при столкновении с каплями воды могла повредиться. Однако тянуть с возвращением было нельзя, ведь у австронавтов заканчивался запас кислорода.

По возвращении центр управления полетами в Хьюстоне поздравил капитана корабля Скотта Альтмана и его команду. Астронавты в свою очередь назвали свою экспедицию захватывающей с начала и до конца.

Во время полета астронавты починили телескоп "Хаббл", продлив срок его службы. Чтобы починить его, они пять раз выходили в открытый космос.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире