Медведев вновь говорит о нескором завершении кризиса и уповает на резервы

Медведев вновь говорит о нескором завершении кризиса и уповает на резервы

В стране и миреПолитика
В 2009 году российскую экономику ожидает больший спад, чем прогнозировалось.Общая безработица в России пока увеличивается, это еще не предел.

С таким заявлением сегодня выступил президент РФ Дмитрий Медведев, оглашая основные тезисы своего Бюджетного послания на 2010-2012гг. перед членами правительства. По словам главы государства, впервые за 10 лет расходы будут превышать доходы, дефицит бюджета составит не менее 7% ВВП. Спад российской экономики в результате экономического кризиса оказался более глубоким в сравнении с первоначальными прогнозами, отметил Медведев.

Президент заявил, что в настоящее время страна и ее экономика «находятся в сложной ситуации», и подчеркнул, что «глобальный кризис далек от завершения».

В то же время Медведев отметил, что накопленные резервы «позволяют выполнять взятые социальные обязательства, осуществлять серьезные расходы на антикризисные меры», передает радио «Маяк». Напомним, что по оценке Министерства экономического развития (МЭР), падение ВВП РФ в первом квартале текущего года составило 9,5%.

Говоря о бюджете страны в условиях кризиса, Медведев заявил, что его структура должна быть серьезно изменена. Это необходимо для реализации запланированных реформ и модернизации экономики, пояснил президент. «Принятые решения, прежде всего реформирование пенсионной системы, а также о приоритетности задач модернизации и технологического развития нашей экономики, потребуют серьезного изменения структуры бюджета – он должен наконец превратиться в один из ключевых факторов инструментов достижения нашей долгосрочной цели», – сказал Медведев.

На представлении документа присутствуют премьер-министр Владимир Путин, члены кабинета министров, спикеры обеих палат Федерального Собрания – спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Совета Федерации Сергей Миронов.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков сегодня выразил уверенность, что второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России не будет. В то же время он признал, что «общая безработица в России пока увеличивается, это еще не предел», передает ИА «Прайм-ТАСС». По данным Росстата, на 1 мая 2009 года, общая численность безработных составляет 7,7 млн. человек, или 10,5% экономически активного населения. Число официально зарегистрированных в службах занятости безработных граждан составляет 2 млн. 250 тыс. человек.

Тем временем, социологи из ВЦИОМ обнародовали результаты последнего опроса, который свидетельствует, что россияне привыкли жить в условиях кризиса. Согласно результатам исследования, растет доля респондентов, которые считают, что у них все нормально. В марте таковых было 29%, а в мае уже 41%, сообщает «Эхо Москвы». Среди респондентов доминирует доля тех, кому жить трудно, но терпеть еще можно. Об этом заявили 68% участников опроса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3226-05-2009
 
 
Читатель
Опять признался в собственной несостоятельности и несостоятельности министров. И выхода они никакого не видят... Осталось им только соболезнования народу принести, мол, простите, ничем помочь не могу, искренне сожалею. С наилучшими пожеланиями, Всегда искренне ваш Киндер.

10:5126-05-2009
 
 
Читатель
интересно они долго будут еще приносить соболезнования? как будто вообще не при чем и сделать ничего невозможно )))

11:0326-05-2009
 
 
Читатель
09:32

26-05-2009 - соболезнования пускай приносит Путин и его администрация

11:0526-05-2009
 
 
Читатель
нехрен было Путину всяким жидобогочам раздавать деньги!

11:0826-05-2009
 
 
Читатель
Почему никто не отвечает за допущенные ошибки? Почему есть виновные, но нет наказанных? Власть!...

12:1926-05-2009
 
 
Читатель
"Среди респондентов доминирует доля тех, кому жить трудно, но терпеть еще можно."ДО КАКИХ ПОР ТЕРПЕТЬ???

15:5426-05-2009
 
 
Читатель
Медведев говорит?!!! Он еще и говорящий, этот киндерсюрпрайз в президентском кресле?!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире