В Петербурге задержан гражданин с пистолетом, расстрелявший хулигана после нотации

В Петербурге задержан гражданин с пистолетом, расстрелявший хулигана после нотации

В стране и миреПроисшествия
 Милиция Санкт-Петербурга нашла и задержала подозреваемого в расстреле одного из уличных хулиганов.

 Молодой человек прочитал распоясавшейся жертве мораль на тему того, как плохо нарушать покой граждан, а потом хладнокровно выстрелил забияке в голову из травматического пистолета. 

Задержанным в воскресенье оказался 19-летний юноша, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". 

По версии следствия, подозреваемый является тем самым "мстителем", который выстрелил в голову приставшему к нему на улице 21-летнему молодому человеку. 

Как ранее сообщалось, 21 мая в Александровскую больницу был доставлен молодой человек со слепым ранением в голову. По его словам, в него выстрелил неизвестный у дома №72 по проспекту Металлистов. Впрочем, пострадавший признал, что сам "нарвался" на неприятности. 

По предварительным данным, пострадавший в тот день находился в компании нетрезвых молодых людей, которые раскатывали по Красногвардейскому району на автомашине Mercedes и при этом задирали и оскорбляли ночных прохожих, сообщает сайт "Оперативное прикрытие". 

Однако один из проходивших мимо граждан не стал играть роль пассивной жертвы и поломал все планы хулиганов. Он вытащил травматический пистолет "Оса", приставил его к голове потерпевшего. "Нельзя так вести себя в общественных местах, - произнес при этом вооруженный поборник правопорядка. - Вы нарушаете покой граждан". 

Сразу после этих слов молодой человек выстрелил в опешившего хулигана. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, хозяин пистолета спокойно пошел дальше, напевая песенку. 

По факту нанесения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в совершении преступления задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:4826-05-2009
 
 
Читатель
ему медаль нада давать!

10:5026-05-2009
 
 
Читатель
+1

11:0026-05-2009
 
 
Гога
Щас менты замордуют парня. А сами порядок поддержать не могут

11:0726-05-2009
 
 
Читатель
охты ёпть медаль! вот если бы он этого забияку в отделение приволок, составил на него протокол, прочитал лекцию "Административное право", ну короче сделал всю работу за ментов, вот тогда медаль)). А так ему щас стетейку за самоуправство припаяют, как будто вы не знаете наших законов

11:2926-05-2009
 
 
Читатель
Я думал так только в кино бывает, а оказывается нет.

12:1526-05-2009
 
 
Читатель
Это типо если ты проявишь самооборону, тебя еще и накажут.
Хотя парень серьезно нарушал закон об оружии, там четко написано что запрещено стрелять из травматического оружия в голову. Если хулиган не Шварцнегер, ему и в грудак хватит, а если устоит то чуть ниже пояса, но не по яйцам (промахнуться можно :) ).

15:2526-05-2009
 
 
Читатель
"Хотя парень серьезно нарушал закон об оружии, там четко написано что запрещено стрелять из травматического оружия в голову"
Ничего такого в законе не написано.В инструкции к "Осе" сказано, что производитель не гарантирует несмертельного воздействия при выстреле в упор в голову.О запрете куда-либо стрелять нет ни слова.Но, чтобы избежать проблем с законом, противодействие должно соответствовать уровню угрозы.

15:4226-05-2009
 
 
Читатель
Молодец парень!

16:2326-05-2009
 
 
Евгений
Орден мужику! Героя РОССИИ! Серьёзно!..А всё остальное трёп..
Как говорил один очень умный член-корр каждый случай надо рассматривать в отдельности..Универсальных алгоритмов нет..

12:0429-05-2009
 
 
Читатель
Да нормалек, пацаны добились чего хотели и на что нарывались. В следующий раз, прежде чем ездить и доставать прохожих. Парняге, который башку *** прострелил - респект и уважуха. Жалко только затаскают мусора его.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире