Новокузнецкий «Металлург» может пропустить сезон

Новокузнецкий «Металлург» может пропустить сезон

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий хоккейный «Металлург» оказался в числе российских клубов, которые могут быть не допущены к следующему сезону.

Причина – затянувшийся расчет с игроками за сезон минувший. Об этом сегодня на страницах «Советского спорта» поведал широкой общественности вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Всего в «черном списке» пять хоккейных команд: «Химик», «Витязь», новокузнецкий «Металлург», хоккейный клуб МВД и «Сибирь». Как неоднократно заявлял президент КХЛ Александр Медведев, клубы, не рассчитавшиеся с игроками, к новому сезону допущены не будут.

Напомним, что на днях председатель попечительского совета хоккейного клуба «Металлург», мэр Новокузнецка Сергей Мартин сформулировал задачи для клуба и его молодежной команды в новом сезоне:

— Наша молодежная команда достигла высокого уровня, став чемпионами России. Главное — не уронить планку. Хотя это спорт, и в нем все может быть. Я считаю, будет очень хорошим результатом, если наша команда будет в тройке призеров, – сказал он. – Что касается главной команды — то первой задачей для нее будет попадание в плей-офф и место в турнирной таблице значительно выше того, на котором мы закончили прошлый сезон. Но, вы знаете, что турнирные таблицы сегодня расставляются по бюджету. Сколько денег — столько и возможностей.

Мартин также сообщил, что «Металлургу» удалось сохранить костяк команды, в том числе и легионеров. Ни о каких финансовых проблемах при расчете с игроками новокузнецкий градоначальник не помянул.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1094 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3827-05-2009
 
 
Читатель
Ну вот,наконец-то озвучили.И правильно.Не хера там делать,в КХЛ.Это было давно ясно.А то губу раскатали,господа некоторые фанаты:Пахомова тренером,игроков своих растить будем,да мы,да они,да мы им всем покажем...Теперь кажите.НИЩИЕ не играют в хоккей.Хочу только подчеркнуть,вот цена правлению ПРФСНАЛОВ ИЗ ЕВРАЗА(в простонародье-СТРОЙКРОЙДРАЙСАРАЙ).Разруха,безденежье,безработица.И ,как итого всего этого,очень близкое банкротство.А чем это грозит городу,кто-нибудь знает?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости