Северная Корея испытала еще две ракеты

Северная Корея испытала еще две ракеты

В стране и миреВ мире
Северная Корея провела у своего восточного побережья испытания еще двух ракет малого радиуса действия, сообщает 26 мая AFP со ссылкой на источники в разведке Южной Кореи.

Радиус действия обеих ракет - 130 километров. Одна из них принадлежит к классу "земля-воздух", а вторая - к классу противокорабельных. Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к новым испытаниям власти КНДР запретили судам заходить в район Желтого моря, граничащий с уездом Чынсан.

25 мая КНДР провела подземные ядерные испытания. Мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн, он сопровождался землетрясением. Почти одновременно Северная Корея запустила три ракеты. Предполагается, что одна из них была запущена в рамках испытаний, а две были нацелены на американские самолеты-разведчики.

В связи с действиями Северной Кореи в Нью-Йорке 25 мая прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Совбез осудил КНДР, признав ее нарушительницей 1718-й резолюции Совбеза. Эта резолюция была принята в ответ на первые ядерные испытания, проведенные КНДР в 2006 году. Страны - члены Совбеза приняли решение разработать в связи с последними событиями новую резолюцию.

После того, как ООН ответила на проведенные в 2006 году испытания рядом экономических санкций, КНДР согласилась возобновить шестисторонние переговоры по ядерному разоружению. В переговорах принимали участие Китай, Япония, Россия, США и Южная Корея. Однако в апреле 2009 года КНДР объявила о выходе из переговорного процесса и размораживании ядерной программы. Поводом для этого решения стало осуждение, которым Совбез ООН отреагировал на запуск первого северокорейского космического спутника.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире