Пятая часть вакансий в РФ предлагает зарплаты меньше прожиточного минимума

Пятая часть вакансий в РФ предлагает зарплаты меньше прожиточного минимума

В стране и миреКультура
22 мая 2009 года Росстат сообщил, что количество безработных в апреле 2009 года достигло отметки в 7,7 миллиона человек.

Пятая часть вакансий, размещенных российскими работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума. Об этом заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает РИА Новости. В 2008 году средний уровень прожиточного минимума в России составил около 4400 рублей, а в Москве аналогичный показатель превысил 7500 рублей.

По словам Шмакова, с октября 2008 года по апрель 2009-го уровень безработицы в России вырос с 5,8 до 10,2 процента от числа экономически активного населения. При этом задолженность по зарплате выросла в три раза за тот же период. По мнению Шмакова, использование неквалифицированной рабочей силы с низким уровнем оплаты негативно сказывается на производительности и качестве труда и препятствует стабилизации экономики.

22 мая 2009 года Росстат сообщил, что количество безработных в апреле 2009 года достигло отметки в 7,7 миллиона человек. Такая оценка безработицы была дана по методике Международной организации труда. При этом уровень безработицы достиг 10,2 процента. В марте количество безработных выросло до 7,5 миллиона человек, а уровень безработицы составил 10 процентов.

Несколькими днями ранее Росстат объявил, что задолженность по зарплате российских организаций в апреле 2009 года снизилась на 9,5 процента до 7,9 миллиарда рублей. С начала года к апрелю долги по зарплате постоянно росли. В частности, в марте рост долгов по зарплате составил 8,3 процента, а в феврале - более 16 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире