В пермской «Техносиле» с пенсионера при покупке утюга взяли 300 рублей «за обучение»

В пермской «Техносиле» с пенсионера при покупке утюга взяли 300 рублей «за обучение»

В стране и миреВ стране
С пермского пенсионера в магазине «Техносила» взяли 300 рублей за «обучение по эксплуатации» утюгом.

Так написано в чеке, который был выдан ему на кассе. Правда, об этом пенсионер узнал только, когда вернулся домой и посмотрел на стоимость покупки. Цена товара, оказалась меньше – всего 1590 рублей.

«До старости с женой дожили, а утюгами пользоваться не научились? – возмущается он. – Ведь всегда внимательным себя считал – тридцать лет на Дальнем Востоке в морской авиации прослужил. Молодцы. Только не они психологи, а мы лохи. Обидно».

Однако в «Техносиле» сумму за такое «обучение», возвращать не собираются и поясняют: «Ну… из коробки же утюг вам достали, даже включили». По словам сотрудников магазина, если пенсионер оплатил товар на кассе, значит претензий не имел, сообщает «Комсомольская правда».

Остается только догадываться, сколько еще покупателей не разглядывали чеки.

По словам начальника отдела защиты прав потребителей Натальи Мущинкиной, по закону продавец обязан дать покупателю информацию о цене товара и о стоимости дополнительных услуг. Однако этого сделано не было. Кроме того, ознакомление и консультативная помощь по эксплуатации товара – прямая обязанность продавца, а брать за это дополнительные деньги – нарушение.

Как заявил Мищункина, если покупатель пожалуется в Роспотребнадзор и потребует разобраться, магазину грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Иванова
nr2.ru

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3727-05-2009
 
 
Читатель
написано как-то коряво: цена меньше, взяли 300, чета не понял нифига )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире