Госпитализирован известный писатель Борис Стругацкий

Госпитализирован известный писатель Борис Стругацкий

В стране и миреКультура
2 года назад Борис Натанович перенес тяжелейший инфаркт, уже не первый, и врачам едва удалось его спасти.

Как сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, известный писатель 76-летний Борис Стругацкий госпитализирован в отделение гематологии санкт-петербургского Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова. Его диагноз не уточняется, сотрудник дежурной части стационара только отмечает, что "Борис Натанович чувствует себя удовлетворительно, динамика у пациента - положительная, и есть надежда, что в ближайшее время он будет выписан из клиники".

По словам лауреата международной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких, писателя Александра Житинского, 2 года назад Борис Натанович перенес тяжелейший инфаркт, уже не первый, и врачам едва удалось его спасти. С тех пор Борис Стругацкий не посещает никаких общественных мероприятий, но продолжает активно работать дома.

Стругацкий является главным редактором альманаха "Полдень", есть редакционная группа, которая помогает ему в подготовке материалов этого издания. Время от времени Борис Стругацкий, у которого ишемическая болезнь сердца, на одну-две недели ложится в стационар и проходит плановое лечение. Александр Житинский отметил, что "за эти два года Стругацкий уже раз пять проходил такое обследование".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире