Отпуск в июне или Как угодить себе, любимой?

Отпуск в июне или Как угодить себе, любимой?

В стране и миреНаука и техника
Вот и наступило долгожданное лето. А с ним и вечный вопрос: где бы отдохнуть на этот раз?! Выбор огромен: туроператоры предлагают, друзья рекомендуют. Как использовать советы других с пользой для себя, любимой?

Пора развеяться

На счет отпуска в июне есть разные мнения. Кто-то считает, что это неудачный период, мол, отдохнешь в начале лета, а к концу – такое впечатление, что и не отдыхал. А кто-то говорит, что, наоборот, если отдохнуть в июне, то легче потом отдохнувшему работается летом. Кому-то вообще не принципиально, в каком месяце лета отпуск, важно, что он вообще летом. С последним суждением трудно не согласиться. Если нет возможности выбирать время для отпуска, то, наверное, лучше, и правда, не выискивать в этом минусы, а попытаться извлечь массу плюсов.

Скажите себе: "Пора развеяться!" И дальше поймите, чего вы ждете от отдыха, от какого отдыха вы, действительно, получаете удовольствие и, уже ответив себе на этот главный вопрос, выбирайте, куда поехать в отпуск.


Море, море - мир бездонный!!!

Если вы фанаты моря, то вам - в Турцию или Египет. В июне еще не разгар сезона, и пляжи относительно свободны, что согласитесь приятно. Цены там дешевле, чем на отечественных курортах, если учесть баланс "цена-качество". Конечно, по меркам местных жителей в июне там еще не так жарко, но для жителей наших широт – это как раз располагающая к отдыху температура. Любителям поплавать здесь удастся насладиться и морем в хорошую погоду, и замечательными бассейнами в дождь, которые, как правило, имеются в каждом отеле. А еще здесь можно испытать, что такое сафари.

Не меньшее удовольствие любителям моря (как впрочем, и океана) принесет отдых в таких странах, как Тунис, Марокко и Таиланд. Кроме ленивого "релакса" на отличных пляжах и умиротворенного плавания, вы получите еще и созерцание великолепных пейзажей с пустынями и оазисами, что приводит в благостное состояние любую уставшую душу.

Жаждущим впечатлений

Для тех, у кого отдых не отделим от экскурсий, лучше всего подойдут европейские страны. Европа в июне месяце удивительно хороша. А погода просто идеальна для экскурсий. Туристические фирмы в большом разнообразии предлагают интересные туры по Норвегии, Португалии, Италии. Очень популярны в экскурсионном смысле поездки по скандинавским странам. А как чудесен Париж в июне с его неповторимыми садиками, замками, фонтанами! Хороша Барселона со своей причудливой архитектурой зданий. А Кипр и Греция удовлетворят любителей древностей – здесь можно осматривать древние развалины и проникаться духом древних цивилизаций.

А если говорить о доступности экскурсионного отдыха с точки зрения финансов, то в этом смысле подойдут туры в Чехию, Польшу или Прибалтику.

Exotic, please…

Любителям экзотического пляжного отдыха нужно ехать в Маврикий, Сейшелы, Сингапур, Индонезию. Ясное дело, что это поездки не из дешевых, но если финансы вас не ограничивают, то почему бы и нет? Ведь так приятно после зимних морозов и весенней распутицы нашего климата, оказаться вдруг в совершенно другом, можно сказать, противоположном мире, где кратеры вулканов и кокосовые пальмы. Острова подарят настоящее ощущение рая. Неподражаема в плане экзотики Иордания: мусульманские и бедуинские памятники, скальные пещеры, Мертвое море с его чудодейственными целебными свойствами, фантастическое побережье и коралловые рифы Красного моря.

Полны экзотики и азиатские страны. Массу незабываемых впечатлений вы получите от отдыха в Непале, где можно благодаря посещению буддийских монастырей вернуть душе гармонию, совершать долгие прогулки по Катманду, воочию взглянуть на мечту любого альпиниста Эверест. Одновременное сочетание древности и современности подарят такие страны, как Китай и Южная Корея с их многовековой и величественной историей.

Круиз мечты

Многие просто помешаны на круизах. Только круиз для них равнозначен настоящему отдыху, потому что сочетает в себе сразу несколько привлекательных плюсов: море, путешествие, ежедневную смену впечатлений, романтику морского духа. Самые популярные круизы - на Средиземном море. На комфортабельном лайнере всего за несколько дней можно объехать и посетить немало стран: Италию, Египет, Грецию, Ливию, Мальту, Турцию и Хорватию. Можно выбрать круизы по Прибалтике и Скандинавии, тогда вы заодно побываете еще и в Норвегии, Дании, Германии, Швеции.

Есть и речные круизы. Например, по Рейну. Путешествуя этим маршрутом, вы сможете посетить такие уютные европейские города, как Базель, Кельн, Дюссельдорф, Амстердам. Еще есть превосходный маршрут по Дунаю. Начинается круиз в Венгрии, а именно в Будапеште. Затем маршрут идет вдоль Австрии, Германии, а заканчивается путешествие в Словении. Очень красивый маршрут по реке Эльба. Но ничуть не уступает по красоте и маршрут по нашему родному Днепру! Потрясающие впечатления! Острова, протоки, на берегах смешанные леса сменяются хвойными. А широкое раздолье Днепра в устье Ворсклы - просто великолепно. Здесь и песчаные косы, и огромные корабельные сосны, и прозрачная гладь чистейших днепровских вод.

И Крым по-прежнему великолепен

Многие говорят, что Крым грязный, что не европейский там сервис, и цены на все удовольствия равны турецким курортам. Но всё-таки Крым есть Крым. Не зря же его столько лет называют райским местом. Природа Крыма неповторима. Ни в одной стране нет такого удивительного природного сочетания. А по энергетике - Крыму просто нет равных.

Что касается грязи, сервиса и цен, то в этом смысле всё в ваших руках – выбирайте лучшее. Конечно, по общей статистике Крым, возможно, уступает европейским курортам. Но, тем не менее, есть и в Крыму места чистые, достойного сервиса и по ценам "не кусающиеся": Гурзуф, Курортное (с обратной стороны от Кара-Дага, чем Коктебель), Морское (ближе к Новому Свету), Форос, Николаевка (между Севастополем и Евпаторией), мыс Фиолент (под Севастополем), Зеленогорье, Тарханкут.

Вообще же тема цен на отдыхе, на мой взгляд, решается проще – возьмите за правило: на отдыхе не экономят.

А кому-то мил и домик в деревне

Среди отдыхающих есть такая категория "дачники". Для них ничего нет милее родной дачи. Им подавай - отсутствие прочих отдыхающих, инфраструктуры курорта и цивилизованных видов. А лучший отдых для них – из города прочь, чтобы подышать воздухом сада, в земле покопаться, на речку походить. К тому же, экономнее отдыха не придумаешь. И как бы косо ни глядели на такой незамысловатый вид июньского отдыха остальные, всё же надо признать: каждому – своё!

Помните, лучше любой отдых, чем никакой. Главное - обязательно смените обстановку. Не проводите отпуск дома. И, боже упаси, не затевайте на это время ремонт. Отпуск существует не только для того, чтобы не ходить на работу, он необходим, чтобы вырваться из повседневности и как следует развеяться! Отдыхайте полноценно! Ваш организм будет вам крайне признателен, вот увидите.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инга Зайонц
bt-lady.com.ua

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире