Россияне отказываются от одежды и обуви

Россияне отказываются от одежды и обуви

В стране и миреКультура
Падение покупок отмечается во всех категориях за исключением пальто и курток.

Треть россиян отказалась от покупок одежды и обуви. Такие действия жителей страны вызывает экономический кризис, который привел к удорожанию товаров и снижению заработной платы.

По данным исследовательской компанией КОМКОН, 15% респондентов перешли с дорогой одежды на более дешевую; 7% – приобрели одежду или обувь раньше, чем планировалось. Для 47% россиян кризис не повлиял на покупательское поведение. Остальные вовсе отказались от покупки одежды и обуви.

Эксперты отмечают, что в ситуации кризиса наиболее «лояльными покупателями» оказываются те потребители, ценности которых соответствуют предложению категории и бренда. Данные показывают, что люди, ориентированные на моду и внешний вид, не экономят на покупке одежды. Наиболее характерным отказ от покупки одежды является для тех, кто приобретает одежду по мере необходимости.

Анализ рынка одежды по отдельным категориям на примере женской одежды показал, что падение покупок отмечается во всех категориях за исключением пальто и курток.

Кроме того, тенденция к сокращению расходов на покупку одежды подтверждается ростом доли потребителей, которые носят вещи недорогих марок, передает РБК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире