Аукцион вещей Марселя Марсо принес 490 тысяч евро

Аукцион вещей Марселя Марсо принес 490 тысяч евро

В стране и миреБешеные бабки
Аукцион вещей французского мима Марселя Марсо, прошедший 26 и 27 мая в Париже, принес его организаторам 490 тысяч евро.

Костюм сценического образа Марсо - клоуна Бипа - был куплен за 5,7 тысячи евро, шляпа с красной розой - за 3,2 тысячи евро, часть рукописей и записная книжка - за 2,9 тысячи евро.

Французская национальная библиотека заплатила 6,8 тысячи евро за несколько рисунков знаменитого мима. Многие лоты приобрела организация "Общество Бипа", планирующая открыть музей, посвященный истории искусства пантомимы во Франции.

На аукционе также удалось продать рисунок художника Андре Кельера (Andre Quellier) "Маски Бипа", за который покупатель выложил 20,5 тысячи евро.

Торги были проведены по решению суда, после того как выяснилось, что умерший в сентябре 2007 года Марсель Марсо оставил после себя неоплаченные долги.

Марсо родился в 1923 году в Страсбурге. Позднее его семья переехала в Лимож, где будущий мим посещал Школу декоративных искусств. Решение стать актером он принял под впечатлением от фильмов с участием Чарли Чаплина, Бастера Китона и братьев Маркс Марсо. В 1947 году Марсо создал образ клоуна Бипа, принесший ему всемирную известность. До 1960 года актер выступал в составе собственной труппы, а в следующие десятилетия показывал сольные постановки. За свой вклад в искусство Марсо был награжден высшей наградой Франции - Орденом почетного легиона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире