Банки России могут разориться из-за спада кредитования

Банки России могут разориться из-за спада кредитования

В стране и миреБешеные бабки
Просрочка по кредитам компаниям на 1 апреля достигла 3,5 процента, по кредитам частным лицам – 4,7 процента.

Стабильности финансовой системы в России угрожает сокращение кредитования населения и компаний, исключение составляет только Сбербанк РФ.

Как предупредил накануне Центробанк, отказывая в кредитах из-за боязни невозвратов, банки рискуют потерять бизнес, в то время как сама проблема невозвратов не так уж велика и находится под контролем.

Власти РФ призывают банки наращивать кредитование, надеясь, что это поможет справиться с проблемой замедления экономики.

Однако статистика по-прежнему говорит о рецессии. Только в январе-апреле 2009 года без учета крупных займов Сбербанка кредитный портфель российских банков сократился на 0,4 процента.

С учетом Сбербанка кредиты банков нефинансовому сектору за четыре месяца увеличились на 5,3 процента, причем в феврале и марте кредитование сокращалось, а за апрель выросло лишь на 0,5 процента.

При этом, по данным ЦБ, просрочка по кредитам компаниям на 1 апреля достигла 3,5 процента, по кредитам частным лицам – 4,7 процента, передает Reuters.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире