URB21: автомобильчик, работающий на энергии человека

URB21: автомобильчик, работающий на энергии человека

В стране и миреНаука и техника
Концептов «экологически дружелюбных» автомобилей сегодня предостаточно, но всем им, тем не менее, нужен источник энергии «со стороны»: чаще всего, подзарядка от розетки. Видимо, такое положение дел не устраивало дизайнера Элизия Сантоса (Eliseu Santos).

Он решил показать пример самостоятельности транспорта, и представил концепт одноместного URB21, главный источник энергии в котором - человек.

По задумке дизайнера, водитель собственными ногами будет вырабатывать энергию для автомобиля. Все что надо делать, так это крутить педали. Специальная система обеспечивает легкость выполнения упражнения: будет не сложней, чем при езде на велосипеде. При этом эко-автомобильчик запросто сможет разогнаться до 45 миль в час, чего будет вполне достаточно для прогулок по городу или вне его границ.

Вот так: никаких выбросов, никаких канистр и заправок. Да и на тренажере с такой машиной можно сэкономить. Остается только позаботиться о двухместном аналоге в четыре педали: лишнее место не помешает, вдруг найдется еще одна пара ног.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:5329-05-2009
 
 
Я
ппц )) куда мир катится...
+1 за идею

00:4530-05-2009
 
 
Читатель
"+1 за идею"

баян -> The Flintstones

01:5630-05-2009
 
 
Читатель
Хочу такое авто!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире