Проект Google рассмотрят в суде ЕС

Проект Google рассмотрят в суде ЕС

В стране и миреСеть и ПК
Намерения Google по созданию электронной библиотеки Google Books из миллионов электронных книг, которые будут находиться в свободном доступе в интернете, поставили под угрозу авторские права писателей Европы.

Ранее Германия заявила о том, что интернет-проект компании противоречит законодательству ЕС об авторском праве. Так, более тысячи немецких писателей подписали в Германии Гейдельбергское воззвание, в котором обратились к властям с просьбой о защите их авторских прав и интеллектуальной собственности от проекта Google.

Недовольство у немецких литераторов вызвал тот факт, что Google, договорившись с американскими писателями и издательствами о размещении копий их книг в сети, сканирует книги из библиотек Соединенных Штатов, а в их числе - произведения европейских писателей. Позицию Германии поддержали Великобритания и Франция.

По словам представителей ЕС, сделка компании с американскими библиотеками и авторами до начала ее осуществления должна получить одобрение в суде. Google, в свою очередь, заявила, что рада вступить в любой конструктивный диалог по поводу будущего книг и авторских прав.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире