GFI LANguard 9 определит компьютеры, пораженные червем Conficker

GFI LANguard 9 определит компьютеры, пораженные червем Conficker

В стране и миреСеть и ПК
Компания GFI, европейский производитель программных решений в сфере информационной безопасности, добавила несколько важнейших обновлений для решения по управлению сетевыми уязвимостями GFI LANguard 9. Эти обновления помогут определить компьютеры в сети, зараженные печально известным червем Conficker.

Напомним что Conficker (также известен как Downup, Downadup и Kido) — один из опаснейших из известных на сегодняшний день компьютерных червей. Вирус появился в сети в октябре 2008 и на январь 2009 заразил 12 миллионов компьютеров по всему миру. Он атакует операционные системы семейства Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows Vista и Windows Server 2008). Основная особенность червя заключается в том, что он использует уязвимость Windows Server Service и с молниеносной быстротой распространяется по локальной сети.

Несмотря на то, что компания Microsoft выпустила обновление, исправляющее эту уязвимость еще в октябре 2008, многие сети все еще уязвимы из-за несвоевременного обновления операционных систем администраторами. Используя комплекс из нескольких проверок, GFI LANguard позволит администратору определить компьютеры в сети, которые уже инфицированы червем или подвержены заражению.

Напоминаем также, что с начиная с апреля 2009 GFI LANguard доступен бесплатно для 5 IP.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире