"Союзмультфильм" обвинил дистрибутора в неуплате отчислений

"Союзмультфильм" обвинил дистрибутора в неуплате отчислений

В стране и миреВ стране
ФГУП "Фильмофонд киностудии 'Союзмультфильм'" подал иск к дистрибутору – компании ООО "Детский сеанс" – с требованием выплатить причитающиеся ему отчисления от продажи прав на показ мультфильмов, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Как утверждает исполняющий обязанности директора фильмофонда Василий Шильников, "Детский сеанс", владевший правами на телевизионный показ значительной части коллекции фильмофонда, с 2008 года не платил "Союзмультфильму" отчисления, сумма которых достигла 7,8 миллиона рублей. Договор с компанией "Союзмультфильм" расторг в конце 2007 года.

Представитель "Детского сеанса" со своей стороны утверждает, что договор был расторгнут незаконно и намерен подать встречный иск. "Из-за расторжения договора мы потеряли две трети своей выручки, поэтому не перечисляли долю фонда от тех продаж, которые поступили на наш счет после расторжения договора", - пояснил исполнительный директор "Детского сеанса" Вадим Серебренников.

Как отмечает газета, большая часть упомянутых 7,8 миллиона (6,2 миллиона) была получена дистрибутором от Первого канала.

Студия "Союзмультфильм" была основана в 1936 году. В коллекции фильмофонда около полутора тысяч советских мультфильмов. Чистая прибыль, по данным "СПАРК-Интерфакса", на которые ссылается издание, в 2007 году составила 14,7 миллиона рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире