Ножки напоказ. Ежедневный уход

Ножки напоказ. Ежедневный уход

В стране и миреШоу-бизнес
Ни один мужчина не устоит перед стройными женскими ножками. Но если бы они знали, сколько усилий нужно прикладывать, чтобы выглядеть «на высоте». Согласитесь, что красота – это на 99% ухоженность. Итак, готовим ножки в «выходу в свет».

Иногда мелкая деталь больше будоражит мужское воображение, нежели все напоказ. Поэтому налакированные женские пальчики, виднеющиеся из-под модных туфлей с открытым носиком, являются изюминкой даже в сочетании с офисным стилем. Ножки страдают больше всего, выдерживая иногда жутчайшую нагрузку после дневного «забега» на высоченных шпильках. Поэтому побалуйте их вечером полезными водными процедурами, массажем и кремчиками.

Полезные ванночки

Забота о ногах должна быть такой же важной частью вечернего ритуала по уходу за собой любимой, как и о коже лица, рук и тела. После дневного напряжения ноги нуждаются в особенном уходе. Самая эффективная и приятная процедура – теплые ванночки в течение 15-20 минут. В современное время не обязательно колотить невообразимые смеси, смешивать масла и травы, достаточно купить специальную соль с добавлением уже необходимых ингредиентов. Это абсолютно не затратное и полезнейшее средство в борьбе за красоту ваших ножек. Но если вы все-таки больше доверяете собственноручно приготовленным отварам, его можно приготовить из цветков календулы, травы крапивы, зверобоя и ромашки. Такая ванночка поможет ногам оставаться здоровыми и красивыми.

В борьбе с усталостью, тяжестью и отеками ног очень полезными являются контрастные ванночки ног. Сначала ополосните их в горячей воде (минут 5), а затем в холодной (секунд 10). Более действенными они будут с добавлением соли и трав.

Если у вас расширены вены на ногах, горячие ванночки противопоказаны!

Очищение

Дальнейший этап после распаривания – очищение от огрубевшей кожи. Его стоит проводить с помощью мелкозернистой пемзы или специальной педикюрной щеточки с жесткой щетиной. Раз в неделю можно почистить пятки специальным скрабом для ног. Его наносят на шлифовальную пилочку и легкими круговыми движениями в течение 2-3 минут протирают кожу на пятках, затем ополаскивают водой и повторяют процедуру снова.

Если на ступнях имеются мозоли, уход за ногами после обработки пемзой дополняется нанесением на мозоли различных рассасывающих средств, изобилие которых есть в любом аптечном киоске.

Питание и увлажнение

После очищения кожи ноги вытирают и наносят на кожу крем. А если завершить водные процедуры полноценным массажем, упругость и гладкость кожи гарантированы. После массажа ноги также смазывают кремом или растительным маслом.

Для смягчения и увлажнения кожи ног можно делать маски, доставляющие ей витамины и питательные вещества. Несколько полезных рецептов в домашних условиях:

Домашняя творожная маска для ступней: распарить ноги в ванночке или принять ванну. Пятки обработать пемзой или скрабом и нанести на все ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда.

Тонизирует кожу ног маска из яблочного сока, растительного масла и меда. 3 ст. л. яблочного сока смешайте с 5 ст. л. растительного масла, добавьте 2 ст. л. жидкого меда, все хорошо перемешайте и ватным тампоном нанесите маску на ноги на 20 мин. Смойте маску теплой водой без мыла.

Для питания кожи ног раз в неделю после глубокой очистки кожи сделайте маску из бананов и кефира. 2 очищенных банана нарежьте кусочками, взбейте миксером, смешайте со 100 г кефира и нанесите на кожу ног. Смойте маску через 25 мин.

Весной, когда вследствие недостатка витаминов в организме ногам нужен особый уход, нанесите на кожу ног маску из кукурузной муки, меда и молока. В 2 стакана кипящего молока всыпьте 1 стакан кукурузной муки, помешивая, проварите 5 мин, затем в немного остывшую кашицу добавьте 2 ст. л. меда, все тщательно перемешайте. Еще теплую смесь нанесите на ноги и оставьте на 30 мин. Смывайте маску прохладной водой без мыла.

Повышенная потливость

Повышенная потливость – это настоящий кошмар для истинной леди, которая должна всегда благоухать от макушки головы до пяток. Существует множество способов борьбы с этой проблемой. В первую очередь – элементарное соблюдение правил гигиены, смена чулок, колготок, носков, проветривание обуви, притирание ее специальными средствами.

Водолечение – один из самых действенных способов преодоления излишней потливости. На ночь ежедневно делайте ванночки из отвара дубовой коры: 50-100 г дубовой коры на 3 л воды прокипятите 20-30 мин на небольшом огне, охладите. Эффективна также чайная ванночка. В течение пятнадцати минут кипятите две чайные ложечки черного чая в одном литре воды. Получившийся настой разбавьте еще двумя литрами воды. Дайте чаю остыть до приемлемой температуры и полчаса держите в нем ноги. Повторяйте эту несложную процедуру ежедневно. Дубильная кислота крепкого чая обладает сильными вяжущими (дубильными) свойствами, то есть она убивает бактерии и стягивает поры, в результате ослабляя потоотделение.

Перед сном ноги можно смазать несколькими каплями лавандового масла, которое не только приятно пахнет, но и борется с бактериями. После чего нужно надеть хлопчатобумажные носки на ночь.

Помимо всех вышеперечисленных средств, вы можете приобрести в аптеке специальный крем для нормализации потоотделения ступней и предотвращения появления неприятного запаха.

Уход за обувью

Носите по очереди не менее двух пар обуви, давая каждой после использования проветриваться в течение хотя бы суток. По вечерам в обувь можно вкладывать мешочки, наполненные ароматными кедровыми или можжевеловыми стружками. Также можно использовать специальные сетчатые упаковки с цеолитом. До этого положите мешочек на подоконник, и уже через шесть часов пребывания на солнце он вернет свою работоспособность

И не забывайте, что мужчины любят глазами, поэтому вы должны всегда выглядеть на все 100. Как сказал Мигель Сервантес де Сааведра - «Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть»!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина Егорова
bt-lady.com.ua

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире