Валуев уже готовится к боям с братьями Кличко

Валуев уже готовится к боям с братьями Кличко

В стране и миреСпорт
Тренер российского супертяжеловеса, чемпиона мира по боксу по версии WBA Николая Валуева Александр Зимин заявил РИА "Новости", что они целенаправленно готовятся к предстоящим боям с братьями Виталием и Владимиром Кличко, чемпионами мира по версиям трех остальных мировых боксерских организаций.

"Сегодня мы этот вопрос напрямую не рассматриваем, но, готовясь к боям с другими боксерами и побеждая их, мы уже целенаправленно готовимся к встречам с братьями Кличко, - сказал Зимин.- Всегда надо видеть финишную линию. Сегодня они - реальные чемпионы мира, которых никто не может сдвинуть (с пьедестала). Но спорт не стоит на месте, и хочется и эту высоту преодолеть".

 

После отмены намеченного на 30 мая боя Валуева с чемпионом мира WBA "в отпуске" Русланом Чагаевым (из-за болезни узбекского боксера) весьма реальной становится встреча россиянина с чемпионом мира по версии WBC украинцем Виталием Кличко.

Собеседник агентства готов к такому развитию событий. "Если WBA примет решение, что Николай является единственным реальным чемпионом мира по версии WBA (решение будет принято 5 июня), то никаких преград для встречи с Кличко нет, - считает Зимин. - Тем более, что у самого Николая есть желание боксировать с Виталием Кличко".

По мнению Зимина, у его подопечного есть неплохие шансы в борьбе с братьями Кличко.

"Если взять три основных вида - физическое состояние, техническую и тактическую подготовку, то на сегодняшний день Николай, может быть, уступает им в физическом плане, - сказал специалист. - Но что касается технико-тактического мастерства, то Николай в последнее время стал действовать поразнообразнее и поинтереснее. И, повысив уровень специальной физической выносливости: это такие качества как сила и скоростно-силовая подготовка, мы повысим и уровень его технико-тактического мастерства, их действенность. И на этом уровне шансы у Николая есть. Мы будем рассматривать в своей подготовке - за счет чего можно выиграть этот бой".

 

Тренер считает, что Валуев еще может прибавить в уровне боксерского мастерства.

 

"На сегодня он не реализовал все те возможности, которые ему дала природа, - уверен Зимин. - У него есть "потолок", к которому можно идти. За те полтора года, которые мы с ним работаем, он стал лучше владеть своим телом, стал полегче, побыстрее. И на этих качествах он не останавливается - они получают свое развитие в ходе подготовки".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:4031-05-2009
 
 
Читатель
Мешок наш Колька :(( Хоть и с виду ужасен.

23:2331-05-2009
 
 
VVS
И кроме братьев есть не один ине два боксера, против которых у нео шансов нет

10:0701-06-2009
 
 
Читатель
Этого Колю даже желания нет смотреть ...если только посмеяться ! ему как будто программу в голову перед боем загружают" левой левой левой правой левой левой левой" :)

11:2501-06-2009
 
 
(.)(.)
Против Кличко без шансов........
Для победы необходимо наличие мозга, но оный отсутствует в "каменной башке"....

12:1801-06-2009
 
 
Кролик ушастый
Ладно вам...Коля хороший...По башке дубасят-то как....Возьмет не умением,а массой,как это бывает часто в России..

12:3201-06-2009
 
 
Кролик ушастый
P.S. А не получится у Коляна,придет дзюдоист Вован,ГАЗ им закупарит...хехехехе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире